不错,,喜欢 复制过来收藏

转载 2006年06月01日 11:17:00

 


人生中,我们都在追寻一份爱,能够找到一个知心伴侣,相伴相惜,共度人生路,是一件非常幸福的事情。只可惜人生有太多风浪,人们在爱情中间饱受打击。很多人在婚姻和爱情中受伤。首先我们要明白爱情到底是什么?
爱情是一种感觉。我的一个学生周五参加派对时,在柔和的灯光下,与一双神秘的眼睛四目相接,两人好象触电。当天晚上互相打听,那个女孩、那个男孩是谁,然后在西北大学一个非常美丽的地方不期而遇。在罗曼蒂克的环境下,两人从晚上九点谈到第二天早晨五点,把心中所有的秘密告诉对方。分离以后两人失魂落魄,开始思念对方,电话一打就是四个小时。这就是所谓的分离焦虑。这样的现象大家可能曾经经历过,也就是所谓的陷入爱河。
什么是爱情?
请问大家,这是真正的爱情吗?爱情是一种感觉,因为这种感觉我步入婚姻殿堂,现在我们没有感觉了就分手。真爱与迷恋有什么差别?刚才那种状态比较趋于迷恋,可能不是爱情。
爱和迷恋有什么区别?你知道了之后就比较容易找到你想要的。
第一个区别:迷恋通常都始于一见钟情,都是非常快的时间掉入爱河,有着非常强烈的感觉。
第二个区别:迷恋是基于心理上的投射。
因为每个人在从小成长的过程中,或是通过小说、通过一些电影,或是看到身边的一些样本,你心中慢慢形成一个理想的形象。有一天晚上,在一个很浪漫的情况下,一个男孩子突然看到一个女孩子,穿著一袭白色的斜裙、细细长长的头发、讲话时温柔的样子,她就好象你心中那个理想的形象,也许你不知道那个人是谁,但你已经疯狂地爱上了那个形象。
也许你在小说里面所看到的是一个放荡不羁的男人的形象,因此当你看到一个男孩子抽起烟来的样子很帅,其它什么东西你都还不知道,你就疯狂地爱上了他。结果你爱上的对象其实是你心中那个理想的形象,不是对方真正的自己。在你不知道对方的真我前,没有真正的爱。真正的爱情,你必须对对方有长期的、比较全面的了解之后,你才有可能产生一种真正的爱情。
第三个区别:由于迷恋都是相当以自我为中心的,你带给我一些快乐的感觉我就喜欢你,就像一朵花漂亮,我就喜欢你,哪一天花谢了,你不能再给我这个快乐的感觉,我就把它拋弃掉。谁的条件比较好,我就可以不断换,但是这个是非常危险的现象:因为这个不是真爱,你一直仰赖外面的人给你一些快乐的感觉。问题是,你骗得了世界上所有的人,骗不了自己。
人是很有意思的,当你一直吃甜头的时候,人生不会有什么意义。很多时候,人生的意义是从受苦中得到的。在付出和牺牲中,你慢慢地感受到爱,感受到你过去没有尝到过的真正的快乐。当我们总是抢、总是抓,总是利用别人,我们暂时是快乐的,但最后我们的精神是破产的。
第四个区别:因为迷恋是以自我为中心,而人的占有欲又是非常非常强的。所以我需要你的时候,你要在旁边,我不需要你的时候,就嫌你烦。这是一种比较低劣的迷恋。
但如果是真正的爱情,你会想要了解他,他需要时帮助他成长,让他得到他想要的、对他有益的,让他快乐。
第五个别区别:真爱经得起人生中很多风浪。这是过去一二十年一直忽视的一个东西,后来发现这才是能够让自己活在爱中的秘诀。
耶鲁大学一个教授做了一个关于爱的成分的研究。
爱有三个成份,第一个是激情。例如你看到对方时,心中怦怦跳,希望看到对方微笑,对方不笑时,你就会想办法让对方笑。
第二个要素:友情。当两个人经常在一起后,你就慢慢地发展出一种很舒适很满足的友情。
第三个要素:非常重要的一个部份就是承诺和委身。我们知道现在的婚姻、爱情,如果没有承诺和委身,我不相信有任何一个爱情可以存活下来。因为你没有办法找到一个伴侣可以满足你所有的需要。人有不同的需要,我们同时需要一个亲密感,又需要一个空间。女人同时需要自己的男人像爸爸,又像儿子。男人希望自己的女人像妈妈又像女儿。天下没几个人有这样的特质,所以,我们人总是没有办法得到满足,但是婚姻可以帮助一个人成长。
你的性格应该是有弹性的,每一个人都应该发展自己不同的共生的特质。比如一个男人,你不可能永远是强的,也不是永远都是依赖的。对一个女人来讲,你不能一天到晚做一个非常强势非常能干的人,因为你越强势的时候,你会发现别人越弱势。你的标准非常高,你要求得很完美,你可能会骂对方的衣服到处乱丢,你会发现你越骂对方丢得越厉害,最后捡衣服的都是你。太强势的结果会使你自己很惨,到最后,对方可能觉得自己有一个非常强大的“母亲”(不是妻子),他会选择一个楚楚可怜的对象来保护,这样外遇可能就发生了。
人与外遇结婚的机率是非常小的,真正相处在一起的,大概只有10%,成功人士跟“第三者”之间,婚姻能够存活的,只有3%。
婚姻的维系要*真爱,你必须要有委身,必须要有承诺才能够稳固,也才能够幸福。



Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=766949

复制转发CSDN博客快捷方法

前言  对于喜欢逛CSDN的人来说,看别人的博客确实能够对自己有不小的提高,有时候看到特别好的博客想转载下载,但是不能一个字一个字的敲了,这时候我们就想快速转载别人的博客,把别人的博客移到自己的空间里...
  • u013109846
  • u013109846
  • 2016年12月06日 23:46
  • 1091

不错的计算机书籍收藏

博主的Email:gently#live.cn 推荐一些不错的计算机书籍。 # PHP 《PHP程序设计》(第2版)  --PHP语法和入门最好的书 《PHP5权威编程》  --PHP入门后升...
  • BeyondQqiang
  • BeyondQqiang
  • 2014年01月22日 08:53
  • 603

收藏的一些不错的博客

http://www.jianshu.com/p/11a2b780fd9b 玩转Android上透明状态栏,全屏显示以及沉浸模式(Immersive Mode)http://www.jian...
  • dhd040805
  • dhd040805
  • 2017年01月05日 17:35
  • 162

复制过来的字符串判断

Java中判断字符串是否为数字的五种方法 1 //方法一:用JAVA自带的函数 2 public static boolean isNumeric(String str){ 3 ...
  • u011445613
  • u011445613
  • 2017年06月28日 15:02
  • 16

VirtualBox下快速创建新的虚拟机(一)——复制vdi文件

VirtualBox下通过复制已存在的vdi文件可以快速创建新的虚拟机,并解决了UUID重复的问题。...
  • u010427853
  • u010427853
  • 2015年06月28日 12:25
  • 3230

如何解决从VB中拷贝的代码放在CSDN博客中成为乱码的问题

前一段时间完成了自己的机房收费系统,之后就给自己的电脑重装了系统,就在自己准备将自己的部分感觉有用的代码拿来和大家分享时出现了问题:从VB中粘贴过来的代码放在CSDN博客中就变成了乱码,不论是直接粘贴...
  • u010508826
  • u010508826
  • 2013年11月23日 18:49
  • 1987

github资源收藏

OkHttp: http://blog.csdn.net/itachi85/article/details/51190687 https://github.com/square/okhttp http...
  • ShareUs
  • ShareUs
  • 2016年10月13日 21:00
  • 971

商品详情页面实现点击收藏,取消收藏

html代码: {if condition="$is_member_fav_goods == 0"} 收藏 {else/} 收藏 {/...
  • caikys
  • caikys
  • 2017年12月25日 15:25
  • 45

android开发之收藏网页功能

通过SQLiteOpenHelper结合SharedPreferences “收藏”点击事件 首先,将id保存一份到SharedPreferences,便于每次进入当前页面时,判断是否已经保存; ...
  • zz1175854992
  • zz1175854992
  • 2015年05月19日 22:36
  • 987

感觉这段代码不错;收藏啦

用工具稍微翻译了,貌似不太准确。 #! python2.7 ## -*- coding: utf-8 -*- ## kun for Apk View Tracing ## MonkeyRunn...
  • crystal_ooo
  • crystal_ooo
  • 2013年01月28日 17:57
  • 739
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:不错,,喜欢 复制过来收藏
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)