selenium之 时间日期控件的处理

原创 2016年08月31日 15:13:59

更多关于python selenium的文章,请关注我的专栏:Python Selenium自动化测试详解


很多人问时间日期的空间怎么处理,但是时间日期控件各种各样,你可能遇到正常点的像这样:
正常点的

当然也可能遇到难点的,像这样:
困难的

当然,也不排除会遇到变态的,像这样:
变态的

呵呵,真要一个个想着怎么去选择,简直是非人类干的事!

那么该怎么办?

其实很简单,我们不去搞时间日期空间,我们把它当成一个普通的input框处理就好了!

但是,很多此类型input框都是禁止手动输入的,怎么办?

很简单,用js把禁止输入的readonly属性干掉就好了。

来吧,看一下示例:

示例网址:http://www.sucaijiayuan.com/api/demo.php?url=/demo/20141108-1/

代码:

# -*- coding: utf-8 -*-

from selenium import webdriver
from time import sleep

driver = webdriver.Firefox()
driver.get('http://www.sucaijiayuan.com/api/demo.php?url=/demo/20141108-1/')

driver.switch_to.frame('iframe')

# js = "document.getElementById('txtBeginDate').removeAttribute('readonly')"  # 1.原生js,移除属性
# js = "$('input[id=txtBeginDate]').removeAttr('readonly')"  # 2.jQuery,移除属性
# js = "$('input[id=txtBeginDate]').attr('readonly',false)"  # 3.jQuery,设置为false
js = "$('input[id=txtBeginDate]').attr('readonly','')"  # 4.jQuery,设置为空(同3)

driver.execute_script(js)

driver.find_element_by_id('txtBeginDate').send_keys('2016-08-24')
sleep(2)
print driver.find_element_by_id('txtBeginDate').get_attribute('value')

driver.quit()

结果:

2016-08-24

看,我一下子给了你四种写法。当然你去选也没有问题,就是一堆div、ul、li,但是我想说对于日期时间控件,认真你就输了,绕过去才是真理,就像验证码一样,这个东西去深究,一点意义也没有嘛,所以这里就不推荐也不写这种方法的示例了。

当然,这里还得说一下,有人说他遇到的日期时间框没有id、name,这里提醒一下,这就是普通的input框,定位方法太多了,class、tag name、xpath、css,总有一种适合你。同时友情提醒一下:注意时刻提防iframe!

有什么问题或者遇到什么特殊的控件无法这样处理,可以通过评论告诉我!

版权声明:本文为博主原创文章,转载请声明出处并添加原文链接。

相关文章推荐

selenium操作日历控件(java版本)

问题:        在应用selenium实现web自动化时,经常会遇到处理日历控件点击问题,手工去一个个点击日历控件从而选择需要的日期,但自动化执行过程中,无法完全复制手工这样的操作。 思路:...

selenium之 时间日期控件的处理

原文出自:http://blog.csdn.net/huilan_same/article/details/52385401很多人问时间日期的空间怎么处理,但是时间日期控件各种各样,你可能遇到正常点的...

Selenium自动化测试框架对于日期控件的封装

主要是基于TestNG和Selenium自动化测试框架实现对日期控件的封装,完成自动化测试。

selenium之 富文本框和editor编辑器的处理

在群里经常会遇到有人问文本框的处理,今天有时间,便写一点这方面的经验。一般输入框有三种: 短的input框,如下:textarea框,如下:</textarea

请教:日期选择框,selenium如何定位页面元素

日期选择框,selenium如何定位页面元素

RFS--时间控件的定位

Python selenium —— selenium与自动化测试成神之路

忽然想谈谈自动化的学习路径,因为发现很多人总是急于求成,不懂该如何学习。在群里总是会遇到很多人问低级问题,写了一个selenium脚本,却执行失败,跑到群里来问,大神,这里为什么会报错?很多都是明显的...

selenium 学习网站

分享一些学习selenium的网站: 文档Selenium Python BindingsSelenium DocumentationWebDriver Living Document网站axatri...

Python selenium —— 动态id、class怎么定位

今天再给大家分享一个定位不到元素的原因——动态id。没有打开新页面、没有alert、没有frame、加了等待时间,但是还是定位不到元素?很有可能是你要定位的元素的属性是动态的,即每次打开页面,这个元素...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)