关闭

unity3d中模型的一些概念和关系

246人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Avatar的管理:
每个模型对应一个avatar, 通过模型的import来对应出来的。
制作动画的时候有一个mesh,则导入动画的时候,要创建一个新的avatar。
制作动画如果只是用了骨骼来做动画,只需要copy 其他的avatar。
不管是不是创建新的avatar,都只需要为角色创建一个新的avatar,该avatar是从角色模型导入时候创建的。
从而,带mesh的资源导入(模型或者动画),都需要创建一个新的avatar。

Avatar主要是分析导入的角色资源的骨骼结构,内部过程就是与Mecanim中已有的,简化的,标准的人类骨骼进行对比,最后将其转化或者表示为Mecanim可以识别的骨骼结构。

Mecanim优化
角色设置:
减少骨骼数目,
尽可能合并蒙皮。多个skin mesh会有多个材质

Mecanim场景
存取Animator使用hash代替字符串
为Mecanim状态机使用可简单匹配AI状态机的状态标签

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6445次
    • 积分:188
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档