关闭

Effective java 读书笔记

标签: java读书设计模式游戏编程
355人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一本书看了不少时间,终于这两天看完了,看的眼睛生疼,估计也就领略了全书1/5的精华。这本书确确实实是本好书,就像刚刚牙牙学语的孩子必须接受父母的教导,电源插头不可以摸,热水不可以直接喝等等,很多经验之谈,给人确确实实的思考和应用。

  1. 尽量多的编码。如同读书一样,没有一定的代码量的积累,很难成为一个好的程序员,更别谈优秀。
  2. 遵循规则。每种游戏都有自己的规则,编程也一样,必须遵循游戏规则,规则即是所谓的设计模式等等,没有代码量的积累,那就是天书。
  3. 保持敬畏的心态。对程序,对需求保持一种敬畏,不可天马行空,不可恣意思虑,要以严谨的态度对待,并永远不要期待你的程序是完美的,经常思考、修补、更新
  4. 效率,提高编码的效率,为每一个小时制定目标,不要散漫。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:93159次
    • 积分:1791
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:96篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    文章分类