为《新闻联播》“换脸”叫好

转载 2006年06月06日 11:18:00

2006-06-06 08:31:24 来源: 红网


    相关阅读:换换《新闻联播》播音员吧!

  4日晚《新闻联播》主播出现了新面孔,一位是原新版《东方时空》的主持人康辉,另一个是《国际时讯》主播李梓萌,两位主播在《新闻联播》的首次亮首,就给人以清新之感。众所周知,作为中央电视台的头牌节目,《新闻联播》一直以严肃,庄重,主流为观众所接受,因而节目主持人的更换或是新面孔的出现,显得不那么容易。

  当然,作为一个层次较高的节目,《新闻联播》对主播人员的更换的不随意性,和对新人推出的较高要求,完全是正常的。但是,既然是一档新闻节目,就必须把它置于所有新闻节目发展的大环境当中去,让它紧跟时代的步伐,接受观众的审视。一个节目要生存和发展,除了保持其原有的特色之外,重新注入新的原素,显得尤为重要。那怎样才能最好地体现节目的新风貌呢?时段的增减,结构的重新设置,名字的改变,都能表现出一种新的气象,但与人的改变相比,那些只是单一的一种转换,因为人员换置,带来的是一种全新的风格。

  一个节目,犹如一部电影一样,摄影再美,高科技运用地再纯熟,故事情节再引人入胜,都离不开演员高超的演技,因为人是灵魂,是一部电影,也是一个节目发展的核心。不仅如此,节目的风格还会随着人员的转换而大加改变,因为人与人之间的表现风格是不相同的,一言一个举动,甚或一个眼神,都有着各自的特点,而正是这样不同的特点,赋予了节目不同的特色,从而使整个节目呈现出丰富和多样性。一个受大众欢迎的节目,如果,仅仅局限那么几个面孔来主持,就会显得单一和呆板,而从观众角度来看,就会感觉到枯躁和无味,长此以往甚或有排斥的感觉。

  其实,时代在发展,那么无论任何事物,都需要不断地去改变,以顺应时代发展的要求,也只有这样才能在未来的发展中占据着一席之地。作为一档名牌节目,《新闻联播》也应像大多数事物一样,进行必要的改革,而改革的重点和起点,又必须从主播人员的变换开始,不要小看了一张脸的改变,一张脸的改换,给观众带来的一种全新的感觉。

  时代的发展,带来的是人们审美情趣的多样化和审美水平的提高,人们已不再安于一种单一的满足式的审美口味,而强调的是一种多元的享受式的审美,无论是工作,还是生活,一切都强调人享受情趣的重要性,那么观众对于新闻节目,对强调感官效应的的主持人和主播也就有了更高的要求,老面孔肯定无法满足他们对节目的一种新的审美要求。

  因而要真正地调动起观众的积极性,一个“新”字非常重要,《新闻联播》作为一个重要的新闻节目,内容是必须强调稳定的,那么如何体现的它的“新”呢?唯有从主播人员的改换方面去体现,人改了,风格和特色才能随之改变。

  相信,《新闻联播》的此次“换脸”,带来的必然是观众对这档节目的更加喜爱。(张雪锋

相关文章推荐

新闻联播大纲

新闻联播1.今天是____年__月__日,农历_______,距离______还有_____天。今天节目的主要内容有:_____、_____、______。下面请听详细内容。     2.____在钓...

新闻联播30年特辑:李瑞英的播音成长之路

在高中毕业考大学的前夕,她对自己报考什么学校什么专业依然没有明确的方向。一天,在高中同学的撺掇下,她陪着好友一起赶往北京广播学院报名。一路上,她都是一副陪太子读书的心态,不急不慌、神情自若。她不会想到...

请把我埋在新闻联播里

如果生活可以选择,我愿生活在新闻联播里。那里的领导个个都是时代先锋,群众人人都是道德模范。即使偶尔抓到一个贪官,也只是一笔带过,不留一丝遗憾。 如果生活可以选择,我愿生活在新闻联播里。那里的农业年年...

新闻联播原版铃声下载

为Google浏览器的开发人员工具叫好

为Google浏览器的开发人员工具叫好 工欲善其事必先利其器,浏览器F12开发人员工具就是威力无比的神器。下面就分别从页面视觉调试、JS调试、网络调试三个方面简单介绍开发人员工具的使用。 页面视觉...

中小企业陷入私募债 “叫好不叫座”的尴尬

苏州华东镀膜玻璃发行首支中小企业私募债从6月8日起一直得到市场追捧,但在刚刚过去的9月份,私募债却惊现“零发行”,面世仅四个月即陷入“叫好不叫座”的尴尬。      一方面肩负着解决中小企业融资难...

CCTV新闻联播flash

  • 2010-06-14 15:50
  • 162KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)