关闭

Blog的TrackBack功能的使用方法

标签: blogurl
1180人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
现在几乎所有的Blog都带有TrackBack(引用通告)功能,我们什么时候可以用它呢?

  举个例子,你读了某篇blog文章,有高见要发表,但是,你觉得你的见识太高,附在那篇文章的评论里,有些明珠暗投,你希望发在自己的站点(blog)里面,同时你又想让读过那篇让你有感而发的文章的读者知道,在你的站点有一篇关于这个论题的高论。你在发文同时,就可以注上你要trackback的那篇文章接受trackback的地址。这样,系统就不仅将你的文章发表了,还自动另行通知(如果双方系统支持的话)对方,说我站有篇高论要知会你啦,请自动接受。

  要使用TrackBack(引用通告),你只需这样做:

1.复制对方Blog的相应主题的TrackBack(引用通告)链接

2.在自己的Blog发表主题时在“引用链接”中填入刚刚复制的URL地址

3.此时发表主题后,根据各个Blog设置的不同,你的主题会自动作为一篇评论或一个链接出现在你所引用的Blog的相应主题上。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:148335次
    • 积分:1833
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:69篇
    • 译文:0篇
    • 评论:36条
    最新评论
    工作