2006世界杯夺冠热门分析

转载 2006年06月11日 19:42:00

世界杯如同炎炎的夏日,越来越近,越来越热,大家的内心也越来越激动,四年一次,世界杯终于又来了。02年的硝烟还未散尽,06年各路豪强又要捉对厮杀,只为了那一尊大力神杯,那一份至高无上的荣耀。
  
    今年大力神杯花落谁家,群雄逐鹿,鹿死谁手?

    巴西?毫无疑问,巴西仍是这届世界杯的最大热门。他的中前场的攻击力独步天下,由大小罗,卡卡,阿德里亚诺构成的攻击四角将成为其他球队后卫的梦魇。缺席了上届世界杯的埃默森将在中场构筑一道坚固的屏障,由攻击性极强的卢西奥领衔的后防线在小组赛估计不会受到太大的考验,随着门神迪达状态的恢复,进入淘汰赛后,即使有考验也足以应付了。巴西最大的敌人就是自己,只要能调整好心态,相信他们仍能笑道最后。

    英格兰?这届英格兰也该到了出成绩的时候了,乔科尔经过穆尼里奥的两年调教,终于补上了英格兰那块最短的短板——有了一个真正的左前卫。虽然鲁尼伤的不是时候,但好在还有欧文,虽然他那么长时间没打比赛,但经过几场热身赛后,只要恢复到百分之七八十的状态就够用的了。由乔科尔,杰拉德,兰帕德,小贝哥组成的中场,有技术,有速度,有力量,有传球,可以说是这届世界杯上最强悍的中场,除了能给前锋提供有力的支持,四个人都由独自解决问题的能力。由特里,费迪南德(卡拉格)组成的中卫搭档将在詹姆斯前面构成一道坚固的屏障。

    意大利?蓝色军团给人印象最深刻的就是链式防守,只要他们下定决心要防守的时候,基本上就能守得住。虽然在世界杯开始之前出现了“电话门”事件,但是我想这也许能刺激对员更努力的表现自己。随着托尼的异军突起,吉拉迪诺日益成熟,托蒂伤病的恢复,意大利的进攻三叉戟开始起航了。他们的防线一如既往的坚固,现在进攻又更加犀利。这不由让我想起了1982年,同样是世界杯开始之前的赌球事件,难道这预示着一个轮回?

    德国?说实话,我并不看好德国,但由于他们是传统足球强国,又是东道主,考虑到裁判因素,不能不让人高看一眼。但是,德国除了巴拉克之外没有一个巨星,整个球队对巴拉克的依赖过重,年轻人居多,如果打顺了可以走到最后,但是如果中途巴拉克有了红牌或者其他原因不能上,或者一开始就没有打好,很容易就一蹶不振。历史上,德国人更多依靠意志力战胜别人,但现在,他们在意志力上并不比其他球队强多少,技术上又处于劣势,我感觉到他们夺冠的系数并不高。

    阿根廷和荷兰,他们的优点就是技术出色,进攻锐利,能增加比赛的观赏性。但阿根廷过于依赖里克尔梅,而里克尔梅的速度过慢,和全队的节奏不合拍,这是一大隐患。荷兰中场没有一个真正的大师来调控,在阵地战的时候,没有人来掌控节奏,在落后的时候没有一个精确的唯一的进攻发起点。并且,这两个球队的防守都不是太好,成为他们夺冠的一个瓶颈。

    葡萄牙?我认为这届杯赛上,葡萄牙有可能成为一个最大的惊喜。首先他们有一个神奇的教练——斯科拉里,他将南美技术足球和欧洲整体足球很好的结合在一起,并且老谋深算,精于派兵布阵,依靠他葡萄牙就平增了几成功力。我还很看好德科,作为一个后腰,进可攻,退可守,我认为在巴塞罗那,他才是最重要的人。再加上费戈在国米状态的恢复,这支葡萄牙让人值得信赖。

    说归说,但最终结果怎样,让我们拭目以待。在这夏季里,让我们静待精彩的世界杯的到来。

                         本文来源于:网易论坛

2006世界杯32强人体彩绘队服样式(德国)

2006.8.28 00:03 图片已经过处理,请用艺术的眼光观看。单击鼠标左键可看全图。500)this.style.width=500;"> ...
  • mybirdsky
  • mybirdsky
  • 2008年01月19日 14:45
  • 565

2006年德国世界杯分组对阵图

2006年德国世界杯快到了,离现在还有5天,持续一个月痛并快乐着的日子就要来临啦!四年一次,是每个足球爱好者翘首以盼的节日,是全世界足球爱好者的联欢节!揭幕战是在周五晚上,这是比较好的日子,因为接着是...
  • roger_77
  • roger_77
  • 2006年06月04日 21:33
  • 2621

2006世界杯32强人体彩绘队服样式(多哥)

2006.8.28 00:02 500)this.style.width=500;">
  • mybirdsky
  • mybirdsky
  • 2008年01月19日 14:44
  • 462

2006世界杯32强人体彩绘队服样式(波兰)

2006.8.28 00:02 图片已经过处理,请用艺术的眼光观看。单击鼠标左键可看全图。500)this.style.width=500;"> ...
  • mybirdsky
  • mybirdsky
  • 2008年01月19日 14:44
  • 242

2006世界杯球员名单全部出炉 32支球队

 按世界杯分组查看各队详细名单: ...
  • jinru2560
  • jinru2560
  • 2006年05月16日 17:13
  • 1019

2006年德国世界杯日程表(北京时间)

2006年德国世界杯日程表(北京时间) A组赛程 场序 球队 球队 比赛场馆 比赛日期 开球时间 1   德国 Vs 哥斯达黎加 慕尼黑 2006年06月10日 00:00 2...
  • goodboy1881
  • goodboy1881
  • 2006年06月08日 18:16
  • 4066

2015百度校招产品经理笔试题(完全版)

百度的产品经理笔试今年全部为开放式回答,1个小时,1张白纸,回答两个大题。题目基本上一题为产品分析题,一题为产品设计题。个人认为这些问题对产品经理的阅读能力、理解能力、思考能力以及解决问题的能力都有着...
  • ysydao
  • ysydao
  • 2014年10月23日 10:33
  • 903

11.MAP查询每年的世界杯冠军

/* (Map)利用Map,完成下面的功能: 从命令行读入一个字符串,表示一个年份,输出该年的世界杯冠军是哪支球队。如果该 年没有举办世界杯,则输出:没有举办世界杯。 */ imp...
  • somayuki
  • somayuki
  • 2013年03月08日 10:14
  • 875

2006世界杯

2006年世界杯6月9号将开始,大家对八强,四强和冠军有何预计,请发表评论.
  • wuyq11
  • wuyq11
  • 2006年05月22日 15:51
  • 2710

20 BufferedReader

/* 20. *(字节流,BufferedReader)完成下面操作。 在当前目录下创建一个worldcup.txt 的文本文件,其格式如下: 2006/意大利 2002/巴西 … 该文件...
  • somayuki
  • somayuki
  • 2013年03月08日 10:36
  • 516
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2006世界杯夺冠热门分析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)