关闭

PB中的数据窗口自动刷新技术

标签: timer
233人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

PB中的数据窗口自动刷新技术

(加入日期:2005-1-4)

在我们编写诸如像库存,销售等应用系统时,总希望程序能动态的自动刷新库存量或销售量,比如说每隔1秒刷新一次。要实现这样的功能只要我们利用数据窗口的时间间隔属性(Timer Interval),当该值为0时数据窗口不进行刷新,如果要使数据窗口以每一秒钟的频率刷新的话,只要将该值设为1000,即1000毫秒。

我们还可以为应用程序添加闪烁报警的功能。就拿库存量来说吧,最常用的是当某货物的库存量达到一个最低库存量时程序应能自动判别,并用警告色显示,通常是红色。此时,我们只要在运用了上述的方法后再在需要闪烁的字段上,比如,库存量,在它的颜色属性中写上相应的语句。下面这段代码实现“当某一物品的库存量小于20的时候,程序以红色闪烁显示警告”


if ( Store_Num < 20, &

  if mod( Second(Now()), 2) <> 0, & // 每秒一次,偶数显示红色,奇数显示白色,即底色

  RGB(255, 255, 255), RGB(255, 0, 0) )
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:34757次
    • 积分:459
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:63篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条