PB 5中PFC的使用

转载 2012年04月05日 16:19:32

PB 5中PFC的使用

(加入日期:2002-7-18)

保存文章至硬盘】【打印文章】【字体:

分享到: 0
中原石油勘探局计算中心系统集成部 刘少青

---- PFC是PowerBuilder高级开发工具集中的一个基本类库,提供了进行一般应用开发时会经常用到的对象和函数代码。PowerBuilder 5.0的基本类库中的内容十分丰富,比以前版本中所提供的功能要增加了许多,而且对象之间的继承和引用关系也比以前更为清晰合理。因此编写一个完全建构在PFC类库之上的应用可大大提高软件质量,而且利用基类的已有代码也会使得许多复杂的功能实现起来要轻松得多。

---- 本文将根据笔者使用PFC的经验,介绍如何创建PFC的应用。

---- 1、首先在C盘新建一个目录Test,启动PowerBuilder5.0,创建一个新的应用,并将应用对象保存在Test.pbl中,将应用取名为test,保存时不使用PB提供的快速模板。

---- 2、进入应用的“Properties”(属性)中,选中“Libraries”标签,单击“Browes…”按钮,选中C:\Pwrs\Pb5i32\Adk\pfc目录下的全部8个pbl文件:pfcapsrv.plb、pfcdwarv.pbl、pfcmain.pbl、pfcwnsrv.pbl、pfeapsrv.pbl、pfedwarv.pbl、pfemain.pbl、pfewnsrv.pbl,单击“打开”按钮,再单击“Apply”按钮。然后选中“Variable Types”标签,将“SQLCA:”中的“transaction”改为“n_tr”,单击“OK”按钮保存对属性的修改。

---- 3、新建一个“User Object”(用户对象),单击“Inherit…”(继承)按钮,在“Application Libraries”中选中“PFEAPSRV.PBL”,在“User Objects”中选中“n_cst_appmanager”,单击“OK”按钮,在其“pfc_open”事件中写入以下登录数据库的程序(以SQL Server为例):

//pfc_open for n_cst_test inherited
n_cst_appmananger returns (none)
SQLCA.DBMS=ProfileString
("PB.INI","Database","DBMS", " ")
SQLCA.Database=ProfileString
("PB.INI","Database","DataBase"," ")
SQLCA.LogID=ProfileString
("PB.INI","Database","LogID", " ")
SQLCA.LogPass=ProfileString
("PB.INI","Database","LogPassword"," ")
SQLCA.ServerName=ProfileString
("PB.INI","Database","ServerName"," ")
SQLCA.UserID=ProfileString
("PB.INI","Database","UserID"," ")
SQLCA.DBPass=ProfileString
("PB.INI","Database","DatabasePassword", " ")
SQLCA.Lock=ProfileString
("PB.INI","Database","Lock"," ")
SQLCA.DbParm=ProfileString
("PB.INI","Database","DbParm"," ")
Connect Using SQLCA;
If SQLCA.sqlcode < > 0 Then
MessageBox("Cannot Connect to Database",
SQLCA.sqlerrtext,StopSign!)
Halt Close
Return
End If
Open(w_frame_test) //打开应用的主窗口(假设为w_frame_test)

---- 将该用户对象保存为n_cst_test。

---- 4、进入应用的“Script”中,选择“Declare/Global Variables…”菜单,定义全局变量:

n_cst_appmanager gnv_app //该全局变量的名称必须为gnv_app

并在该应用的open事件和close事件中分别写入以下程序:

//open for test returns (none)
gnv_app = Create n_cst_test
gnv_app.Event pfc_open(commandline)

//close for test returns (none)
gnv_app.Event pfc_close()
Destroy n_cst_appmanager

---- 经过上述步骤后,我们所要的PFC应用的总体械架就形成了,剩下的就是具体的编程工作了,本人在此不再赘述。

PB 5中PFC的使用

---- PFC是PowerBuilder高级开发工具集中的一个基本类库,提供了进行一般应用开发时会经常用到的对象和函数代码。PowerBuilder 5.0的基本类库中的内容十分丰富,比以前版本中所...
  • u014112224
  • u014112224
  • 2014年06月07日 11:43
  • 465

PFC编程基础

概要:   这一章阐述了 PFC 编程的基本技巧,同时也告诉了你如何开始运用 PFC 编写应用程序。   设置应用程序管理器   首先建立一个PFC应用程序的第一步就是配置应用程序以及建立...
  • lijianhe043
  • lijianhe043
  • 2011年12月07日 17:23
  • 1397

Pfc常用功能

        pfc对pb开发者来说绝对是一个很好,很方便的开发SDK工具,不过不知道为什么大家对它了解不多,可能是sybase公司没有主推这个工具的原因吧,它的唯一缺点就是开发库显得比较臃肿,运行...
  • daixf_csdn
  • daixf_csdn
  • 2004年11月09日 03:14
  • 2671

PFC编程

PFC是由Sybase公司提供一些由源代码组成的基本类库,该类库中提供了在项目开发时经常使用的一些功能,这些功能可以直接以特定的方式使用。采用这种方式,不仅可以提高开发效率,而且很容易积累原来的开发成...
  • lijianhe043
  • lijianhe043
  • 2011年12月07日 17:24
  • 3717

PFC中各服务对象使用说明

PFC使用说明 第一章 PFC基本类库的组成 PFC基本类库由六类共十一个库组成,库名分别为Pfcmain.pbl、pfemain.pbl等, 不同的类库 具有不同的对象,完成不同的...
  • linybo
  • linybo
  • 2014年04月18日 10:11
  • 1958

pfc对于pb的mis开发非常重要。

pfc对于pb的mis开发非常重要。     重要性首先在于它的正确性与稳定性,这是由很多pfc的开发实践证明的,否则无法解释pfc为何从5到8没有结构上的变化。     第二个是它提供了一个完整的体...
  • gll3
  • gll3
  • 2006年10月23日 08:56
  • 1291

DCB学习之一(PFC)

随着IT企业的发展,很多企业、政府机构、组织机构都部署有自己的数据中心,用来满足自己的存储、计算等IT需求。在数据中心网络当中,典型的存在着以下两种流量: 存储数据流:要求无丢包;普通数据流:允许一...
  • goodluckwhh
  • goodluckwhh
  • 2013年09月10日 21:40
  • 8439

PFC——基于优先级的流量控制

通过以太网传输的光纤通道流量(FCoE)就是要求无丢包服务的一个典型示例。为了使以太网能够满足应用的无丢包要求,需要制定一种方法来通过以太网提供无损服务。基于优先级的流量控制正是在这种背景下出现。 ...
  • hylin2009
  • hylin2009
  • 2013年04月22日 14:27
  • 1242

现代开关电源为什么要采用PFC技术----开关电源滤波电容的危害

http://www.haoming.cc/zuixin/28/
  • u014183377
  • u014183377
  • 2015年10月04日 09:11
  • 492

如何在Tomcat5.5中配置Datasource,连接到mysql

第一步:      下载mysql-connector-java-5.0.4.zip,放到%catalina_home%/common/lib中,也可以放到你的web程序的web-inf/lib中。第...
  • tcpipokokok
  • tcpipokokok
  • 2007年01月17日 22:26
  • 804
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PB 5中PFC的使用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)