在PB中调用外部程序并判断其运行结束

转载 2012年03月31日 11:12:57

在PB中调用外部程序并判断其运行结束

(加入日期:2001-6-21)

保存文章至硬盘】【打印文章】【字体:

分享到: 0
在PB中经常要调用外部程序并等待此程序运行结束后显示相关信息。如我们要备份Adaptive Server Anywhere 6.0数据库,在备份结束后显示"备份完成!"的提示信息,如果在调用备份程序dbbackup后马上用messagebox显示提示信息,那么程序运行时则会出现这种情况: dbbackup备份程序还在运行,"备份完成!"的提示就已经显示了,显然不符合我们的设想。对于这种情况,我们可以借助API函数FindWindowA()、IsWindow()和PB本身函数yield()来解决。

声明API函数:
Function long FindWindowA (String lpClassName , String lpWindowName ) Library "user32.dll"
Function boolean IsWindow (Long hwnd ) Library "user32.dll"

调用:
ulong ll_handle
int li_loop

SetPointer(HourGlass!) //设置鼠标指针
//运行备份数据库程序dbbackup,并使其最小化
run("dbbackup -c ~"uid=dba;pwd=sql; dbf=D:\Sybase\Adaptive Server Anywhere 6.0\asademo.db~" d:\backup", Minimized!)

ll_handle = 0
//循环至dbbackup窗口打开
Do While ll_handle = 0
    ll_handle = FindWindowA("tty","dbbackup")
    yield() //
loop     
//等待dbbackup窗口关闭
Do While isWindow(ll_handle)
    Yield()
Loop
//应用执行完成
MessageBox("提示信息", "备份完成!")

相关文章推荐

Python调用(运行)外部程序

在Python中可以方便地使用os模块运行其他的脚本或者程序,这样就可以在脚本中直接使用其他脚本,或者程序提供的功能,而不必再次编写实现该功能的代码。为了更好地控制运行的进程,可以使用win32pro...

Python调用(运行)外部程序参数问题

ShellExecute 与 CreateProcessShellExecuteShellExecute(hwnd, op , file , params , dir , bShow ) 其参数含义...

PB 后台调用外部EXE文件 防止多重启动

PB 后台调用外部EXE文件 防止多重启动之调用EXE(效果:第二次启动程序则前一进 程的窗口跳到最前) 后台调用外部EXE文件,判断该exe文件是否已经运行,如果已经运行就调出exe对应 的界面...

VBS学习日记(三) 运行外部程序

利用 Vbs 运行外部程序

PB調用外部DLL

  • 2015-08-13 13:03
  • 32KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)