上海Cloudera 数据分析师培训:Pig、Hive和 Impala

原创 2017年06月26日 14:00:43

Cloudera 数据分析师培训:Pig、Hive和 Impala

通过 Cloudera 公司的 Apache Hadoop 培训将您的知识提升到一个新的水平。

Cloudera 大学提供的为期四天的数据分析培训课程专注于 Apache Pig、 Hive 和 Cloudera Impala,将教会您如何将传统的数据分析和商业智能技术应用到大数据领域。Cloudera 为数据专业人员提供了基于 SQL 和其它熟悉的脚本编程语言的工具,用来访问、操作、转换和分析复杂数据集。

“通过 Cloudera 的培训,让我们在使用大数据核心平台 Hadoop 方面,能把握现在、更能信心百倍地在未来面对和赢得更多的大数据挑战。”

——Persado

报名地址:https://www.huodongjia.com/event-673670156.html


Cloudera Training for Data Analyst(CCA159).png

提升你的生态系统专业知识

Apache Hive 使得没有 Java 编程经验的分析师、数据库管理员等数据专业人员能够访问多结构化数据。Apache Pig 将熟悉的脚本语言的基本属性应用在 Hadoop 集群中。Cloudera Impala 通过自身 SQL 引擎实现了对存储在Hadoop 中数据的实时交互分析。

培训内容

通过讲师在课堂上的讲解,以及实操练习,学员将熟悉Hadoop 生态系统,学习主题包括:

  • Pig、Hive 和 Impala 针对数据采集、存储和分析而提供的功能。

  • Apache Hadoop 的基本原理,以及使用Hadoop 工具进行数据ETL(提取、转换和加载)、撷取和处理。

  • Pig、Hive 和 Impala 是如何提高典型分析任务的处理效率的。

  • 联接多种多样的数据集,以获得有价值的商业洞察力。

  • 执行实时、复杂的数据集查询。

培训对象和学员基础

本课程是专为数据分析师、商业智能专家、开发人员、系统架构师和数据库管理员开发的。培训学员需具备一定的 SQL 知识水平,且基本熟悉 Linux 命令行。培训学员至少熟悉一种脚本语言知识(例如,Bash 脚本编程、Perl、Python 和 Ruby)将会更有帮助,但不是必需的。此外,培训学员不需要具备 Apache Hadoop 知识。

课程大纲:Cloudera 数据分析师培训概要

Hadoop 基础知识

Pig 简介

Pig 基本数据分析

使用 Pig 处理复杂的数据

Pig 多数据集操作

Hive 和 Impala 简介

使用 Hive 和 Impala 进行数据查询        

数据管理 

数据存储和性能

理解、扩展和改善 Impala

使用 Hive 分析文本和复杂数据

Hive 优化

扩展 Hive

选择最佳工具

总结

费用    

8500元/人次,包含一次对应的考试(如果来参加培训的人不考试,仅参加培训的价格为6500/人次)

CCA Data Analyst (CCA159) 数据分析师认证  

认证准备建议:Data Analyst数据分析师培训

考试形式:120分钟;70%通过;解决10~12个客户问题,对于每一个问题,考生必须给出一个满足所有要求的精确的技术解决方案。考生可在群集上使用任何工具或组合使用工具

详情网址:https://www.huodongjia.com/event-673670156.html


相关文章推荐

数据分析:Hive、Pig和Impala

主要是针对Hive、Pig和Impala各自的特点、应用、区分,以及与传统数据库的区别来进行阐述,对于深入了解数据分析工具在实际中的运用有着重要作用。...

数据分析师CDA-数据之三国人物

  • 2017年09月24日 23:10
  • 35KB
  • 下载

国际商业分析师CBAP认证与PMI-PBA认证的区别——上海信息化培训中心

业务分析BA逐渐成为当前一个热门领域,未来10年,多数公司对于BA人才和技能有持续旺盛的需求。目前有两个常见的考试认证CBAP和PMI-PBA, 下面对比介绍CBAP和PBA,供广大学友和考生参考。可...

项目数据分析师课程介绍

  • 2014年09月19日 12:09
  • 125KB
  • 下载

2017excel数据分析师

  • 2017年04月11日 09:32
  • 34B
  • 下载

阿里数据分析师实习生笔试题2014年3月29日

时间为90分钟 题型:10道选择,3道简答,2道分析题 回忆版 选择题: 1)若 r=0,则两者的关系: 我选择的是  没有线性关系 2)以下两种行为分别对应哪种分类算法的评价标准: 行为1:警察如何...

汤姆森数据分析师说明书

  • 2008年12月31日 13:44
  • 8.2MB
  • 下载

数据分析师不是“数羊”的

咨询业内有这样一个经典的故事: 一个农民赶着羊群在草原上走,迎面碰到一个人对他说:“我可以告诉你,你的羊群有几只羊。”随即,他用卫星定位技术和网络技术将信息发到总部的数据库……片刻后,他告诉农民...
  • yancqit
  • yancqit
  • 2016年06月17日 12:03
  • 155
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:上海Cloudera 数据分析师培训:Pig、Hive和 Impala
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)