关闭

thrift

标签: RPCthriftNetty
128人阅读 评论(0) 收藏 举报

      thrift是一个软件框架,用来进行可扩展且跨语言的服务的开发。它结合了功能强大的软件堆栈和代码生成引擎,以构建在 C++, Java, Go,Python, PHP, Ruby, Erlang, Perl, Haskell, C#, Cocoa, JavaScript, Node.js, Smalltalk, and OCaml 这些编程语言间无缝结合的、高效的服务。

thrift最初由facebook开发用做系统内各语言之间的RPC通信 。
  2007年由facebook贡献到apache基金 ,08年5月进入apache孵化器 。
  支持多种语言之间的RPC方式的通信:php语言client可以构造一个对象,调用相应的服务方法来调用java语言的服务 ,跨越语言的C/S RPC调用 。

       thrift允许定义一个简单的定义文件中的数据类型和服务接口,以作为输入文件,编译器生成代码用来方便地生成RPC客户端和服务器通信的无缝跨编程语言。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    互动交流
    个人资料
    • 访问:22579次
    • 积分:761
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:33条
    最新评论