关闭

mysql普通日志(general_log)详解(5.7)

1116人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

警告!开启general_log会影响性能,谨慎使用。正式系统用完要关闭!

转载url: http://www.cnblogs.com/dawq/p/5642322.html

说明:
1,作用:录所有sql,无论执行成功或失败。更具sql数量优化查询。
2,格式和临时开启:从MySQL5.1.6版开始,general query log和slow query log开始支持写到文件或者数据库表两种方式,并且日志的开启,
	输出方式的修改,都可以在Global级别动态修改。mysql>select version(); #查看版本 生产环境可以动态开启,务必记得关闭!

设置日志输出方式为文件(如果设置log_output=table的话,则日志结果会记录到名为gengera_log的表中,这表的默认引擎都是CSV):

root@(none) 09:41:11>set global log_output=file;
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

设置general log的日志文件路径:

root@(none) 09:45:06>set global general_log_file='/tmp/general.log';
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

 开启general log:

root@(none) 09:45:22>set global general_log=on;
Query OK, 0 rows affected (0.02 sec)

过一段时间后,关闭general log:

root@(none) 09:45:31>set global general_log=off;
Query OK, 0 rows affected (0.02 sec)

查看tmp/general.log的信息,可以大致看到哪些sql查询/更新/删除/插入比较频繁了。比如有些表不是经常变化的,查询量又很大,就完全可以cache;对主备延迟要求不高的表,读可以放到备库;等等


0
0

猜你在找
深度学习基础与TensorFlow实践
【在线峰会】前端开发重点难点技术剖析与创新实践
【在线峰会】一天掌握物联网全栈开发之道
【在线峰会】如何高质高效的进行Android技术开发
机器学习40天精英计划
Python数据挖掘与分析速成班
微信小程序开发实战
JFinal极速开发企业实战
备战2017软考 系统集成项目管理工程师 学习套餐
Python大型网络爬虫项目开发实战(全套)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:48042次
    • 积分:1708
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:117篇
    • 转载:85篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论