关闭

Eclipse添加CDT C/C++开发插件

1455人阅读 评论(0) 收藏 举报

英文原文:http://max.berger.name/howto/cdt/ar01s04.jsp#installingcdt

注意:确定你的Eclipse没有安装CDT插件?这里要介绍Eclipse3.5和3.6版本的CDT安装。

1. 启动Eclipse,点击菜单栏上的"Help -> Install New Software..."



2. 打开 Install对话框,点击“Add...”按钮,加了下面的软件源地址,(这里要注意一下你的Eclipse版本,你可以点击Help -> About Eclipse SDK查看得知)

  • 对于 Eclipse 3.6 (Helios): 使用 http://download.eclipse.org/tools/cdt/releases/helios

  • 对于 Eclipse 3.5 (Galileo): 使用 http://download.eclipse.org/tools/cdt/releases/galileo

并给上命名“CDT”。


点击OK后,你可以看到两个CDT节点:

CDT Main Features 和 CDT Optional Features。点击其扩展小标记,只勾选如下选项:

  • Eclipse C/C++ Development Tools

  • CDT GNU Toolchain Build Support

  • CDT GNU Toolchain Debug Support

  • Eclipse C/C++ Development Platform


不要选择全部选项,一些选项还依赖于其它可能没有安装好的库。

然后选择“Next -> Next -> Finsh”就开始安装了,安装结束后,会弹出如下要求重启Eclipse提示框:


点击Yes重启Eclipse,这样就安装成功了。You See,可以新建C++ Project了吧:


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:354306次
    • 积分:3999
    • 等级:
    • 排名:第8082名
    • 原创:40篇
    • 转载:269篇
    • 译文:0篇
    • 评论:38条
    最新评论