关闭

关于DHTML

585人阅读 评论(0) 收藏 举报
确切地说,DHTML只是一种制作网页的概念,实际上没有一个组织或机构推出过所谓的DHTML标准或技术规范之类的。DHTML不是一种技术、标准或规范,DHTML只是一种将目前已有的网页技术、语言标准整和运用,制作出能在下载后仍然能实时变换页面元素效果的网页的设计概念。

DHTML大致包含以下网页技术、标准或规范:

HTML 4.0
没什么好说的,网页的基础语言标准。

CSSL
注意!不是CSS,是CSSL,它是Clent-Side Scripting Language的缩写,译作“客户端脚本语言”,主要有JavaScript(JS),VBScript(VBS),JScript。Netscape主要支持JS,IE主要支持JS,VBS和JScript。

DOM
Document Object Model的缩写,译作“文档对象模型”,是W3C日前极力推广的web技术标准之一,它将网页中的内容抽象成对象,每个对象拥有各自的属性(Properties)、方法(Method)和事件(Events),这些都可以通过上面讲到的CSSL来进行控制。IE和NS的对象模型都是以W3C的公布的DOM为基准,加上自己的Extended Object(扩展对象)来生成的。

CSS
这才是Cascading Style Sheets(层叠样式表单)的缩写,也是在论坛讨论最多的技术规范,它是HTML的辅助设计规范,用来弥补HTML在排版上的所受的限制导致的不足,它是DOM的一部分。理论上说通过CSSL动态地改变CSS属性可以做出任何你想要的页面视觉效果。

所以,简单地说,要实现DHTML,就是以HTML为基础,运用DOM将页面元素对象化,利用CSSL控制这些对象的CSS属性以达到网页的动态视觉效果。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:334430次
    • 积分:4288
    • 等级:
    • 排名:第7324名
    • 原创:73篇
    • 转载:110篇
    • 译文:0篇
    • 评论:57条
    文章分类