最经典的失恋安慰

转载 2006年06月21日 09:56:00

苏格拉底与失恋者的对话

苏(苏格拉底):孩子,为什么悲伤?
失(失恋者):我失恋了。
苏:哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概就没有什么味道。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比对恋爱的投入还要倾心呢?
失:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊。
苏:丢了就是丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。
失:等待,等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。
苏:但这一天也许永远不会到来。你最后会眼睁睁的看着她和另一个人走了去的。
失:那我就用自杀来表示我的诚心。
苏:但如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。
失:踩上她一脚如何?我得不到的别人也别想得到。
苏:可这只能使你离她更远,而你本来是想与她更接近的。
失:您说我该怎么办?我可真的很爱她。
苏:真的很爱?
失:是的。
苏:那你当然希望你所爱的人幸福?
失:那是自然。
苏:如果她认为离开你是一种幸福呢?
失:不会的!她曾经跟我说,只有跟我在一起的时候她才感到幸福!
苏:那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。
失:这就是说,她一直在骗我?
苏:不,她一直对你很忠诚。当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离去了,世界上再没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却还装的对你很有情 谊,甚至跟你结婚,生子,那才是真正的欺骗呢。
失:可我为她所投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我?
苏:不,你的感情从来没有浪费,根本不存在补偿的问题,因为在你付出感情的同 时,她也对你付出了感情,在你给她快乐的时候,她也给了你快乐。
失:可是,她现在不爱我了,我却还苦苦地爱着她,这多不公平啊!
苏:的确不公平,我是说你对所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但爱 不爱你则是她的权利,而你却想在自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由。 这是何等的不公平!
失:可是您看的明明白白,现在痛苦的是我而不是她,是我在为她痛苦。
苏:为她而痛苦?她的日子可能过的很好,不如说是你为自己而痛苦吧。明明是为自己,却还打着别人的旗号。年轻人,德行可不能丢哟。
失:依您的说法,这一切倒成了我的错?
苏:是的,从一开始你就犯了错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中 离开的,要知道,没有人会逃避幸福。
失:可她连机会都不给我,您说可恶不可恶?
苏:当然可恶。好在你现在已经摆脱了这个可恶的人,你应该感到高兴,孩子。
失:高兴?怎么可能呢,不管怎么说,我是被人给抛弃了这总是叫人感到自卑的。
苏:不,年轻人的身上只能有自豪,不可自卑。要记住,被抛弃的并不是就是不好 的。
失:此话怎讲?
苏:有一次,我在商店看中一套高贵的西服,可谓爱不释手,营业员问我要不要。 你猜我
怎么说,我说质地太差,不要!其实,我口袋里没有钱。年轻人,也许你就 是这件被遗弃的西服。
失:您真会安慰人,可惜您还是不能把我从失恋的痛苦中引出。
苏:是的,我很遗憾自己没有这个能力。但,可以向你推荐一位有能力的朋友。
失:谁?
苏:时间,时间是人最伟大的导师,我见过无数被失恋折磨的死去活来的人,是时间帮助他们抚平了心灵的创伤,并重新为他们选择了梦中情人,最后他们都享受到 了本该属于自己的那份人间快乐。
失:但愿我也有这一天,可我的第一步该从哪里做起呢?
苏:去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。
失:为什么?
苏:因为她给了你份忠诚,给了你寻找幸福的新的机会。说完,苏格拉底走了。

 

相关文章推荐

失恋城动漫电影院

失恋街浏览器

  • 2013-07-28 16:18
  • 5.85MB
  • 下载

男は失恋夜盗11台奔スポーツカーエンブレム腹いせ(写真)

呉捩じ切るされ 11枚ベンツのエンブレム。容疑者の呉東南網5月30日のニュース(記者谢玉妹本網)昨夜、泉州海浜派出所職員拘捕の一名を専門にベンツエンブレムの男。この名の失恋男感情をするためには、一夜に...

写给失恋的人——如何走出来

在这个几月里,每一天对于我而言都变得无比的漫长,每一分每一秒过去的阴影和对她的思念都如影随形般缠绕在我的心头,我否定,我痛苦,我逃避,我悲伤。 我明白一个人在失恋后究竟是何等的痛苦,我也完全理解那份...

一个程序员的失恋故事

和她同居的日子恐怕是那一年最开心的日子,也是在公司最少的日子,那段时间完全忘记了工作和责任,下班就回家,周么就出去玩,有空就看电影,吃完饭就一起看电视。我本以为两个人这样想处,应该很容易建立感情。却....

失恋后才发现自己背后的那个人

大学毕业后我为了他去了天津工作,为了他和母亲吵架,而当我在一个陌生的城市奋斗时,他却总是惹我生气,他忘了我是个女人,我是一个柔弱的女人。此时我的母亲却给了我很大的鼓励,她说我的困难是暂时的,并说这是天...

转载一篇--干烧失恋鲫鱼

标  题: 干烧失恋鲫鱼发信站: 水木社区 (Thu Jan 13 20:44:01 2011), 站内·配 料:  失恋鲫鱼一条,重350克-400克   往事只能回味雪里蕻100克   无情玉兰片...

但凡未得到但凡是过去总是最登对无论热恋中失恋中都永远记住第一戒别要张开双眼

http://www.pinterest.com/6w84mfzap/%E8%8D%86%E5%B7%9E-%E5%93%AA%E9%87%8C%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E6%8F%90%...

中学生失恋用跳楼割腕来证明真爱

“为什么口口声声说要对自己负责,会陪伴自己一辈子这么快就移情别恋?当初两人在一起时给予自己太多的承诺,自己还沉浸这份幸福中,对方居然说已经不再爱了,说已经有了心爱的人,为什么呀,爱就是这样,让自己想不...

失恋了,记录下心理路程

她: 2012.5.20 5月20日认识。 她: 2012.5.30 6:52 嗯,知道了,小排骨。 她: 2012.6.7 2:41 谁和你心有灵犀啊?你肯定是跑出去玩了! 她: 2012.6...
  • xing_6
  • xing_6
  • 2012-10-06 17:03
  • 2471
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)