目前搜索引擎主要检索服务【转】

原创 2005年04月26日 16:25:00

目前主要一些搜索引擎提供的检索服务有:
    1)目录与关键词检索相结合(Browsing & Searching Integration)
这种类型的检索工具的典型代表是sohu(http://www.sohu.com)。
2)精确检索(Precise Search)
精确检索有两种方法,一种是用受控词表,另一种是用XML技术。
3)自然语言检索(Natural Language Search)
自然语言检索的代表有Ask Jeeves、GoTo、InQuizit和LexiQuest等。使用这种检索工具时用户可以提出象“What is Jamestown?”、“When did Web searching start?”等诸如此类的问题。
4)多语种检索(Multilingual)
用户可以在检索结果中限制检索结果的语言。在AltaVista、HotBot、Excite、Infoseek/Go中都提供这种检索服务。其中Infoseek/Go还提供检索结果的自动翻译服务。
5)多媒体检索(Multimedia Search)
多媒体检索包括基于描述的多媒体检索和基于内容的多媒体检索。基于描述的多媒体检索就是用一个关键词来描述所要查找的图片或是音乐,比如可以用“classroom”这个词来查找教室的图片,也可以“spring”这个词在Lycos的MP3搜索引擎中查找相关音乐。基于内容的多媒体检索就是用一些视觉特征来查找多媒体信息,这些视觉特征包括颜色、形状、纹理等。
6)过滤检索(Filtered Search)
在检索中自动将一些网站信息过滤去掉,比如一些内容不健康的黄色网站信息,影响国家安全的政治反动网站信息等,这种检索服务技术受到父母们的欢迎,可以避免孩子们上网时受到不健康影响。
7)智能检索(Intelligent Search)
智能检索的含义就是检索系统能够自动地分析检索结果,为用户提供最满意的信息。
8)检索结果修正(Search Midification)
检索结果的修正就是在上一次检索结果的范围内调整检索方案,以期达到更精确的相关信息。
9)检索结果排序(New Ranking/Selection Techniques)
搜索引擎会自动分析查询到的页面,根据相关性算法将相关性最大的网页排在前面。
10)提供最新收录的新站(Sites for Staying Current on Web Search Tools)
大部分搜索引擎都有新站通告,向用户公布搜索引擎收集了哪些网站的信息。

【转自:http://www.yeahtech.com/Study/Article_3702.htm

目前搜索引擎主要检索服务

目前主要一些搜索引擎提供的检索服务有:    1)目录与关键词检索相结合(Browsing & Searching Integration)  这种类型的检索工具的典型代表是sohu(http://w...
  • joliny
  • joliny
  • 2008年11月23日 20:09
  • 266

目前搜索引擎提供的主要检索服务

    目前主要一些搜索引擎提供的检索服务有:    1)目录与关键词检索相结合(Browsing & Searching Integration)  这种类型的检索工具的典型代表是sohu(http...
  • fkphp
  • fkphp
  • 2009年11月12日 11:15
  • 153

2015-2016国内搜索引擎排名

http://www.zhixin99.com/a/421 还有一个多月就进入2016年了,2015年是移动互联网继续高速发展的一年,在过去的一年中,国内搜索引擎排名有哪些变化呢(注意,主要是综合排...
  • dipolar
  • dipolar
  • 2016年03月27日 18:44
  • 7563

Google、Yahoo及bing搜索引擎优化的区别

Google、Yahoo及bing搜索引擎优化的区别 HTML代码的优化   与Google和bing相比,Yahoo对HTML代码的关注程度更高。很多测试表明,HTML文件中的错误,可能在Goo...
  • u012854850
  • u012854850
  • 2014年03月05日 09:39
  • 619

OpenSearch:轻松构建大数据搜索服务

随着互联网数据规模的爆炸式增长,如何从海量的历史、实时数据中快速获取有用信息,变得越来越具有挑战性。搜索是获取信息最高效的途径之一,因此也是各类网站、应用的基础标配功能。开发者想在自己的产品中实现搜索...
  • bengsa2291
  • bengsa2291
  • 2017年03月15日 11:32
  • 323

目前跟踪的主要方法

目标跟踪的主要方法: 1)粒子滤波 2)
  • yang090510118
  • yang090510118
  • 2014年06月19日 15:59
  • 356

【搜索引擎基础知识1】搜索引擎基本架构

(一)搜索引擎的开发一般可分为以下三大部分 1、数据采集层:一般使用爬虫获取互联网的数据,重要的开源项目有Heritrxi 2、数据分析处理层:将从互联网上获取到的数据进行提取归类、分词、...
  • jediael_lu
  • jediael_lu
  • 2014年05月23日 16:00
  • 1317

搜索引擎-架构概述(2)

接上一部分:搜索引擎-架构概述(1)查询处理系统查询处理系统主要包含三个构件:用户交互、排序和评价。 用户交互组件 (User interaction)创建查询、完善查询以及向用户展示结果. 比如...
  • gsky1986
  • gsky1986
  • 2015年04月25日 21:00
  • 896

浅谈谷歌与百度在搜索引擎排名方面的区别

目前国内用户所使用的搜索引擎一般都是百度或谷歌。尽管谷歌已于2010年3月宣布退出中国市场,谷歌仍然保留了中国香港(。hk)和中国台湾 (。tw)两个域名。而现在国内很多对谷歌情有独钟的网民在上网时仍...
  • slqgenius
  • slqgenius
  • 2016年06月09日 01:16
  • 1468

转:目前游戏行业内部主要几款游戏…

http://blog.csdn.net/pizi0475/article/details/6550880 如果只有客户端的话,可以考虑用gamebryo,技术好一点,用ogre也可以,如果规模不大...
  • huangleijay
  • huangleijay
  • 2014年04月25日 16:39
  • 515
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:目前搜索引擎主要检索服务【转】
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)