UGUI Screen Space-Camera 模式 中 Animation 出现的Bug

标签: Unity3d界面UGUIAnimator
1266人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

把之前做的UI界面修改成 Screen Space-Camera模式之后,发现很多 Clone 出来的按钮都变成了模糊一片,检查发现按钮的 Scale 都变成了 64 !


但是新建一个 Button 却没有什么问题。


而且在运行的时候,修改Scale无效,怎么改都会变回 64 !

仔细检查发现 变大的按钮,上面是带有 Animator 的。


想到之前做 人物技能的时候,想修改一个技能动画的大小却修改不成,被告知 动画中的属性设置会覆盖掉代码中的设置。

觉得是这个按钮动画的问题。


检查按钮动画发现,按钮动画有 4 个状态


但是只有 Press 状态是有进行 Scale 设置的,其它都是空


这相当于我们在代码中 Clone 一个按钮,但是没有进行 Scale 设置。


找到原因后好办,对按钮动画进行修改,加上 Normal 等其它三个动画的 Scale 设置,就设置为 1 。




保存后再次运行,Bug 已经解决。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1062787次
    • 积分:14002
    • 等级:
    • 排名:第879名
    • 原创:326篇
    • 转载:108篇
    • 译文:6篇
    • 评论:251条
    我的Github
    @ThisisGame
    博客专栏
    最新评论