java垃圾收集器

原创 2013年12月06日 10:25:26

新生代收集器:
Serial:串行、单线程、复制算法(显示名称为“Copy”)
ParNew:并行、多线程、复制算法(显示名称为“ParNew”)
Parallel Scavenge:并行、多线程、复制算法(显示名称为“PS Scavenge”)

老年代收集器:
Serial Old:串行、单线程、标记整理算法(与“Serial”及“ParNew”组合时,显示名称为“Mark Sweep Compact”。与“Parallel Scavenge”组合时,显示名称为“PS MarkSweep”)
Parallel Old:并行、多线程、标记整理算法(显示名称为“PS MarkSweep”)
CMS:并发、单多线程、标记清除算法(显示名称为“Concurrent Mark Sweep”)

新生代 + 老年代收集器:
G1:标记整理算法(新生代显示名称为“G1 Young Generation”,老年代显示名称为“G1 Old Generation”)

查看java的收集器可以使用jdk自带的jconsole工具(java监控和管理控制台)

相关文章推荐

浅谈Java语言的垃圾收集器

  • 2013年08月02日 11:27
  • 370KB
  • 下载

Java垃圾收集器使用小诀窍

  • 2011年06月10日 10:18
  • 28KB
  • 下载

Java虚拟机学习 - 垃圾收集器

HotSpot JVM收集器               上面有7中收集器,分为两块,上面为新生代收集器,下面是老年代收集器。如果两个收集器之间存在连线,就说明它们可以搭配使用。 Seria...

Java常见的垃圾收集器GC算法整理

一.题记 Java垃圾回收器的概念看完一遍总是不能深入的理解和记忆,本文主要是对读完《深入理解java虚拟机》一书的整理,以便后续复习之用。 二.概述 1.GC概念 在Java中,当没有对象引...
  • StemQ
  • StemQ
  • 2016年12月07日 20:55
  • 803

深入理解Java虚拟机笔记---垃圾收集器

原文请点击链接:链接 如果说收集算法是内存回收的方法论,那么垃圾收集器就是内存回收的具体实现。Java虚拟机规范中对象垃圾收集器应该如何实现并没有任何规定,因此不同的厂商,不同版本的虚拟机所提供的收...

Java垃圾收集器

Java垃圾收集器     概述   说起垃圾收集(Garbage Collection,GC),大部分人都把这项技术当做Java语言的伴生产物。事实上,GC的历史远远比Java久远,196...

java虚拟机---垃圾收集器

java虚拟机---垃圾收集器 1.serial收集器: 2.ParNew 收集器 3.Parallel Scavenge收集器 4.Serial Old收集器 5.Parallel ...
  • Q176782
  • Q176782
  • 2017年06月06日 11:30
  • 93

Java虚拟机学习笔记(3)——垃圾收集器

上一篇文章介绍了Java虚拟机的垃圾收集算法,基于根搜索算法思想实现的标记-清除算法、复制算法、标记-整理算法、分代收集算法。并且,我们知道了,现在的Java虚拟机实现,基本上都是使用的分代搜索算法。...

JAVA垃圾收集器之概说

1、垃圾收集器的组合 JAVA垃圾收集器一共有7个,减去还没有正式大规模使用的G1,还有6个,其中新生代3个,老生代3个。 因为垃圾收集器都是一组一组的工作,这6个收集器一共构成了5中使用模式。 ...
  • ffm83
  • ffm83
  • 2015年01月19日 14:32
  • 734

Java虚拟机系列(二):垃圾收集器与内存分配策略

垃圾收集器与内存分配策略哪些内存需要回收? 什么时候回收? 如何回收?对象已死吗引用计数算法(不使用)给对象添加引用计数器,每当有一个地方引用它时,计数器加1,引用失效时就减1,计数为0的是不再引...
  • oubin66
  • oubin66
  • 2016年08月27日 21:05
  • 256
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:java垃圾收集器
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)