关闭

Java----萌新的小知识

56人阅读 评论(0) 收藏 举报
1.文件名需要和文件中的类名一致
2.java在命令行运行时,区分大小写
3.java源代码--java编译器(javac) 编译-----生成java字节码(class文件),使用解释执行器(java.exe)把字节码加载到虚拟机,java虚拟机(jvm)执行字节码文件。
虚拟机,相当于在系统中(windows,mac,linux)虚拟了一台机器

4.字节可以代表的数据大小是
2的(字节数*8-1)次方,最大值是这个数-1,最小值是这个数的负数

字节数意思就是几个字节

5.分支控制if switch
switch中 case条件表达式,数据类型应当和switch常量表达式一致,switch中可以使用的数据类型有byte short int char enum(枚举)


6.如果没有引入包,使用Inputstreamreader这种包内的类,会提示找不到符号。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23791次
    • 积分:1645
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:148篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论