主流 Blog 程序

原创 2005年05月29日 00:57:00

文章来源: 邪真

Blog程序局势发生了很大的变化,尤其在国内,在原有的那些程序功能越来越强大的同时,还出现了很多不错的Blog,但国外没出几个好的,MT还居于霸主地位,也许在未来几年内MT的地位是不会动摇的,国内ASP的L-Blog已经成为主流,php里,多用户的Plog发展最快,其他功能都差不多,用的人比较多的是wordpress,exBlogMix,bo-Blog,另外几个国产Blog发展也很快。
选用Blog的最基本要求就是:免费,这个最重要,呵呵;完美支持中文,包括显示和搜索;支持分类;可以发表评论,但最好有评论审核功能;支持RSS,z在我看来,不支持rss只能叫做日记本,不能称作Blog;支持TrackBack,方便被人引用;有WYSIWYG编辑器;可以上传文件;模板最好和程序分离,方便修改;可以发草稿,方便以后修改。我收集的这些都具备了Blog的基本功能,国外Blog程序现在有上百个,但真正好用的不多。
再次整理了一下主流 Blog 程序

另外几个国外比较看得上眼的:
dblog: http://www.dblog.it/dblog/
BP Blog: http://www.betaparticle.com/blog/
Matthew1471's BlogX: http://blogx.co.uk/Main.asp

ASP.NET

PHP


CGI

  • MT: http://www.movabletype.org 就是我现在用的,世界上用户最多的Blog程序,自动生成html!后缀可以自己设置,支持文本数据库和mysql,mssql等!
  • Greymatter: http://www.noahgrey.com/greysoft/ 是一个类似 Movable Type 的Blog程序非常简单,也是生成静态文件。
  • HUS Reviv: http://supermanc.51.net/norman/blog.cgi 国人开发的,功能很强大,但由于cgi语言的问题,安装调试比较复杂,而且很占资源。
  • Blosxom: http://www.blosxom.com 很老的一个程序了,也可能是世界上最小的Blog系统了,只有一个文件却实现了Blog的大部分功能!

JSP:

主流 Blog 程序集锦

blog程序局势变化很快,尤其在国内,在原有的那些程序功能越来越强大的同时,还出现了很多不错的blog,但国外没出几个好的,MT还居于霸主地位,也许在未来几年内MT的地位是不会动摇的,国内ASP的L-...

整理了一下主流 Blog 程序

在国内,在原有的那些程序功能越来越强大的同时,还出现了很多不错的blog,但国外没出几个好的,MT还居于霸主地位,也许在未来几年内MT的地位是不会动摇的,国内ASP的L-blog已经成为主流,php里...
  • wwwsky
  • wwwsky
  • 2005年03月11日 06:04
  • 955

主流blog程序

感谢:http://www.qudee.com/as_ade372f52effb44be830d6cb4f333fe4.html php环境 1.WordPress:http://ww...

主流网站程序介绍及分析

  • 2014年03月19日 15:05
  • 66KB
  • 下载

把内存当硬盘使,让你的linux程序运转如飞(在linux下用firefox在线写csdn的blog再也不卡了)

首先说一下核心的命令:   mount -t tmpfs -o size=1024m tmpfs /mnt/ram 这个命令开了一块1G内存来当目录用。不过放心,如果里面没文件,是不会占用内存的,用...

美丽的心灵-说说好的算法在程序中的作用(转自http://blog.csdn.net/bopgroup/article/details/6562744)

算法是什么?这是每一个刚接触计算机编程的人都曾有过的迷惑。至于说,如果你已经在这一行摸爬滚打了一年以上(如我),然后再来讨论“算法重要不重要”,那是没有丝毫意义的。任何一个程序员,不论你是老手还是新手...
  • xjbzju
  • xjbzju
  • 2011年10月10日 10:26
  • 688
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:主流 Blog 程序
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)