做了一个用友导出excel转为金三导入excel的软件

原创 2015年11月18日 21:15:45

很多公司的人财务用用友软件记账,然后他们又要报税(目前的税务为金税三期,简称金三系统),于是省事的想法就产生了:能不能把用友导出的excel数据,直接导入到金三系统里呢?


答案是,想法是好的,但是有困难。

1. 金三支持导入excel数据,这是极好的

2. 用友导出的excel数据,和金三的excel模板不是一致的,结构和表格都不一样,甚至左边和右边都是反过来的。

3. 办法还是有的。


那就是编程解决这个问题。


我已经编出了一个软件,图形界面的,可以直接把用友导出的excel数据表,转换为金三系统导入的excel数据表。


功能很简单,但是经过一些用户的使用,已经极大的提高了工作效率,因为不用这个软件,你就要不停的复制粘贴,而且粘贴的数据,如果不是数值格式,还会出错。


现在,我高兴的告诉你,这个软件可以正式对外销售了。我暂时定价为10%*你的月薪*0.3(即,你一个月只有大概10天来报税,就是1/3=0.3, 然后乘以你的月薪的十分之一)

即最后的结果就是3%*你的月薪。


如果你的月薪是3000元每月,那么这个软件的价格就是90元。


售后服务:免费获得最新的更新软件,时间为付钱之日起后续1年。

以下情况会更新:

1. 金三更改了模板

2. 用友导出的数据格式发生了变化

3. 其他的软件故障

相关文章推荐

Delphi 导出、导入Excel的一个快速方法

The quickest way is to use an array of Variant,and just pass the entire array to Excel: var     xls,...

关于Excel操作编写的一个软件设计构思案例[连载] --辅助功能:补全缺少数据、树定位、文本读与保存

由于原字符有些写的资料有的是标准十级文字,有的不足十级文字,有的又有多余,户名有的没写,故此,设计补缺2个功能,还有一个标准地址自动校正功能,看代码: private void 补缺...

关于Excel操作编写的一个软件设计构思案例[连载]

最近紧急开发一个操作Excel文档软件,经过大约5天左右不懈努力,终于完成。 先上2张图看看界面: 这是为从一串字符中提取地址而紧急设计,边使用边开发,软件虽小而且简单,可是并非开始构思的...

关于Excel操作编写的一个软件设计构思案例[连载] --保存条件设定的另一种方式:更新与插入方法

下面这个方法由于条件设定数据不慎丢失可以把以前已经提取的数据导入设定控件中,同时去重复和按降序排列,采用数据表方式,看代码: private void 导入设定() ...

关于Excel操作编写的一个软件设计构思案例[连载] --如何实现从字符串中提取需要的字符并赋值给指定单元格内

如何实现从字符串中提取需要的字符并赋值给指定单元格内是本软件设计的理由和核心需求和要做的事情,工作原理很简单:读取原地址字符串从中找到指定字符,填充到指定单元格内形成十级分类,同时删除原字符串内已找到...

一个管理excel的小软件

  • 2013年11月14日 20:25
  • 514KB
  • 下载

关于Excel操作编写的一个软件设计构思案例[连载] --如何把处理好后的数据导出Excel文件中(含背景\字体颜色设置)

导出数据到Excel文件中二种方法四种形式;其一是创建新的Excel文件实例写入数据;其二是打开已有Excel文档对其执行更新或插入数据;保存文档方法有:直接保存(2种)、另存、间接保存。接下来分别介...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:做了一个用友导出excel转为金三导入excel的软件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)