关闭

QWT安装配置,控件在Qtcreator中显示 (基于Ubuntu12.04)

518人阅读 评论(0) 收藏 举报

这是第一次接触qwt,安装盒配置时搜索了很多相关的资料,终于成功的在qtcreator的designer中显示qwt的控件了。做下笔记,备忘。

先说明一下,我的系统是Ubuntu系统。

1、首先获取qwt的源码包,我下载的是qwt-6.1.0.zip版本的、

2、使用unzip qwt-6.1.0.zip 解压缩qwt的源码包,然后依次执行以下命令:

进入qwt-6.1.0

qmake

make

make install

默认的生成目录是/usr/local 下面生成qwt-6.1.0文件夹。里面是 doc  features  include  lib  plugins这几个文件。

主要有三个include  lib  plugins

这里介绍plugins目录,进入这个目录里面有designer目录再次进入里面就是designer的库文件 libqwt_designer_plugin.so。

如果想在Qtcreator的界面文件(designer)即***.ui 里显示qwt控件就需要将libqwt_designer_plugin.so。库文件拷贝到Qtcreator

的designer目录下面。我的ubuntu系统Qtcreator的designer目录为:/usr/lib/i386-linux-gnu/qt4/plugins/designer

重启 Qtcreator ,随便打开一个工程,点击 ***.ui  即可发现生成了Qwt Widgets 控件栏  。 


然后,我们随便拖一个控件到ui界面,会提示找不到对应的头文件。

复制/usr/local/qwt-5.2.1/include/ 所有头文件 到 /usr/include

复制/usr/local/qwt-5.2.1/lib 所有头文件 到 /usr/lib

再次编译,又发现错误::-1: 错误:collect2: ld returned 1 exit status   (链接错误)

INCLUDEPATH += /usr/local/qwt-6.1.0/include
LIBS += -L /usr/local/qwt-6.1.0/lib -lqwt

在工程的pro文件添加上面2句即可,重新编译 通过 ok !


接下来准备做qwt到ARM上的移植  。

参考的资源:

http://blog.csdn.net/fouder_li/article/details/5623392

http://www.docin.com/p-170588863.html

http://www.chinadmd.com/file/3zau6rivv3itzevictw3cpz6_1.html

http://heyunhuan513.blog.163.com/blog/static/160204220130281300150/

http://blog.csdn.net/sh_sige/article/details/16804385



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:65073次
    • 积分:936
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:116篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条