关闭

Html从魔鬼拼图到行云流水之二

783人阅读 评论(0) 收藏 举报
所 幸,业界一直致力变革。先期CSS 1,2,3,Javascript特别是JQuery,分别贡献于样式和行为的分离,这些都是碎片组成部分。因 而,HTML可以只关注于内容及其结构,纯粹化的很重要一部分。这里不作详敘,因为网络上有太多的文章和论敘,尽管很多的网站建设,连这些技术都没 应用好。
这里,我只想讲讲后CSS,jQuery时代的故事。
那怕只作内容的呈现,仍有很多的机会产生碎片。不变的内容和变化或说动态内 容交替出现,前者直接用HTMLTML代码,后者常常需要后台代码,变量的支持。两者是完全不同的领域范围,整合在一起,自然造成了不可理解的碎片拼盘。 就如同进程一样,切换进程是成本最高的开销,碎片的本质就是逻辑上下文的切换,无论开发者的书写还是阅读理解,都是高成本,最终成为开发壁磊。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:29836次
    • 积分:600
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:97条
    成为培养天才的土壤