关闭

山寨版神州数码Zdclient_0.13最新win32版本

2169人阅读 评论(13) 收藏 举报

山寨版神州数码Zdclient_0.13最新win32版本

 

(说明:本文可以转载,如需转载,请注明原出处。)

山寨版的神州数码802.1x认证supplicant,基于pcap库的C语言的跨平台的客户端。
原项目地址:https://code.google.com/p/zdcclient/
原开发者:Pentie、michael8090、zhhtc200、zhouJFu

新增功能:

       -可以自定义客户端版本号。

       -启用DHCP认证(部分校园网需要开启)。

       -一些细节上的修改和改进。

       由于原项目地址上最新的版本已经支持加入DHCP参数和自定义版本号,但只有linux版本,win32版本还是0.11,09年开发的,所以花了两天时间来把linux上的源码移植到win32上面来,经过简单的测试,在本人的学校可以使用。加入了版本号认证功能,在细节上加入了一些小功能,例如可以查看各网卡的资料(IP,MAC地址等),系统托盘根据状态显示不同图标等。

        本程序开发环境为C++ Bulider,由于原开发作者是用C语言编写的,基本上除了认证的报文代码,其他的都重新写了,因为是采用了VCL框架,所以程序编译好后文件增大了不少,达到500多KB,原来的才几十KB,不过对于内存占用还是不分上下,我编译出来的程序有时比原程序占用内存更少,不过都是10M以下,对于现在的电脑都是2G,4G,甚至再大的内存来说,这根本不算什么,对比一下某数码公司原来的客户端,算的上是超级苗条了:D

        最近在学习网络抓包,所以才有这么个程序,也算随便学点东西吧,复习一下C++,现在把这个程序分享出来,供有需要的朋友使用,同时毕竟时间有限,才2天时间,没有认真的测试,欢迎大家把程序的bug贴出来,有时间的话还可以修改,更新的。

        程序需要Winpcap动态库,所以要使用本程序,请先安装Winpcap.(http://www.winpcap.org/

        声明:本程序完全是个人兴趣,参考了原作者的Zdcclient的linux源码开发的,仅作为学习交流之用,和校园网,某数码网络公司没有任何关系。 


        本人在淘宝上开了个店铺,是出售关于校园神州数码自动认证的路由器,有需要的朋友请点击进入 poiuy.taobao.com

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2186次
    • 积分:37
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章存档
    最新评论