关闭

Android找不到So库解决方法

标签: androidUnsatisfiedLinkError环信vitamioso库
3128人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

报错为:java.lang.UnsatisfiedLinkError: dalvik.system.PathClassLoader


1. 运行时报错java.lang.UnsatisfiedLinkError: dalvik.system.PathClassLoader。集成的是环信,提示找不到libeasemob_jni.so。

2. 后进入手机/data/data/packagename/lib目录下发现的确安装时没载入这个so库,而同事的app目录下有该so库。这就纠结我了...

3. 后各种百度后找到,如果引用了其它工程,只需在该工程的libs目录下新建armeabi-v7a目录,并把该工程armeabi中的文件拷贝到armeabi-v7a,同时把环形下armeabi拷贝到该工程armeabi,然后该删除armeabi。问题解决。

4. 但是原因是什么呢?各种寻找后突然发现引用的vitamio中的libs下为armeabi-v7a,而环信为armeabi,该本工程又有一个armeabi里面放了推送的so。后尝试恢复第三步操作,该工程目录只留armeabi-v7a中的推送so,然后更改环信中的armeabi为armeabi-v7a,其它不动。问题解决。


总结:应该是安装时找到armeabi-v7a系统就不安装armeabi了。再详细没深探和去确认是否为该问题。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13233次
    • 积分:281
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条