学习《Thinking in java》笔记一 【浏览器插件】

原创 2012年03月26日 09:43:17

内容是书中的摘要

一.浏览器插件

       1.脚本语言

        通过这种脚本语言,可将用于自己客户端程序的源码直接插入HTML页,而对那种语言进行解释的插件会在HTML页显示的时候自动激活。

        脚本语言真正面向的是特定类型问题的解决,其中主要涉及如何创建更丰富、更具有互动能力的图形用户界面(GUI)。然而,脚本语言也许能解决客户端编程中80%的问题。你碰到的问题可能完全就在那80%里面。而且由于脚本编制语言的宗旨是尽可能地简化与快速,所以在考虑其他更复杂的方案之前(如JavaActiveX),首先应想一下脚本语言是否可行。

      目前讨论得最多的脚本编制语言包括JavaScript(它与Java没有任何关系;之所以叫那个名字,完全是一种市场策略)、VBScript(同Visual Basic很相似)以及Tcl/Tk(来源于流行的跨平台GUI构造语言)。

         2.JAVA

         如果说一种脚本编制语言能解决80%的客户端程序设计问题,那么剩下的20%又该怎么办呢?它们属于一些高难度的问题吗?目前最流行的方案就是Java。它不仅是一种功能强大、高度安全、可以跨平台使用以及国际通用的程序设计语言,也是一种具有旺盛生命力的语言.      

        Java通过“程序片”(Applet)巧妙地解决了客户端编程的问题。

        程序片(或“小应用程序”)是一种非常小的程序,只能在Web浏览器中运行。作为Web页的一部分,程序片代码会自动下载回来(这和网页中的图片差不多)。激活程序片后,它会执行一个程序。程序片的一个优点体现在:通过程序片,一旦用户需要客户软件,软件就可从服务器自动下载回来。它们能自动取得客户软件的最新版本,不会出错,也没有重新安装的麻烦。

        编译好的Java程序片可能包含了许多模块,所以要多次“命中”(访问)服务器以便下载(在Java 1.1中,这个问题得到了有效的改善——利用Java压缩档,即JAR文件——它允许设计者将所有必要的模块都封装到一起,供用户统一下载)。

        Java设计成在一个安全“沙箱”里在它的程序片中运行,这样可防止操作位于沙箱以外的磁盘或者内存区域。程序片根本没有权力将文件写进磁盘,或者删除文件.Java 1.1为数字签名提供了一个框架,在必要时,可让一个程序片“走”到沙箱的外面来。

 

       3.ActiveX

       在某种程度上,Java的一个有力竞争对手应该是微软的ActiveX,尽管它采用的是完全不同的一套实现机制。ActiveX最早是一种纯Windows的方案。经过一家独立的专业协会的努力,ActiveX现在已具备了跨平台使用的能力。

       ActiveX并没有限制我们使用一种特定的语言。

       ActiveX是所有这些里面最让人担心的。用ActiveX编写程序就象编制Windows应用程序——可以做自己想做的任何事情.目前解决的办法是“数字签名”,代码会得到权威机构的验证,显示出它的作者是谁。

读第一遍Thinking in java的笔记

第一章1.Java一切都是对象,但操纵的标识符是对象的一个“引用”。简单的说,引用代表这个对象内存地址。 如:String s;实际上,我们并没有创建一个对象,我们只是创建了一个引用,它不指向任何...
  • u011253016
  • u011253016
  • 2016年07月18日 18:22
  • 1471

Thinking In Java 学习笔记(一)

最近都在学习java,以下是学习笔记。 1 线程 1.1基本线程处理 1)throw与throws的区别 前者用于抛出单个异常,并且该异常知道如何处理,通常是放在catch子句块中,当...
  • buleideli
  • buleideli
  • 2013年01月12日 11:04
  • 1289

火狐扩展推荐——Evernote Web Clipper:印象笔记·剪藏

一个爱着火狐的宅在这里吐槽 关于投递注册网站首页 新浪微博 蚊仔部屋接受投稿 火狐中文语言包新安装页 ...
  • yangguangmeng
  • yangguangmeng
  • 2016年05月18日 14:32
  • 3158

印象笔记google浏览器插件

  • 2017年03月10日 08:58
  • 3.76MB
  • 下载

java可用的浏览器插件(jar包,附源代码)

  • 2017年12月07日 09:57
  • 16.04MB
  • 下载

Java之枚举用法以及http,http/2的访问返回常识,google浏览器插件

枚举还可以写成这样新发现public enum ErrorC { RED(1,"red"),GREEN,BLUE(1,"blue"); /** * 构造方法 */ ...
  • wqewq19
  • wqewq19
  • 2016年10月12日 11:52
  • 531

java内嵌浏览器插件

在网上查找了关于java内嵌浏览器的插件用的比较的多的有四种,下面给大家介绍一下:一、 JDK 中的实现 - JEditorPane Swing 是一个用于开发 Java 应用程序图形化用户界面的工...
  • wxjs360
  • wxjs360
  • 2017年07月05日 14:00
  • 153

Java内嵌浏览器插件方法( 浏览器组件介绍)

前言 在使用 Java 开发客户端程序时,有时会需要在界面中使用网页浏览器组件,用来显示一段 HTML 或者一个特定的网址。本文将介绍在界面中使用浏览器组件的四种方法,给出示例的代码,并且分析每...
  • ljz2009y
  • ljz2009y
  • 2012年06月22日 16:18
  • 16723

thinking in java 学习笔记(三)之重载

简单通过书中的例子,重新温习了一下重载: package com.halberd.extend; class Tree { int height; Tree() { System.o...
  • wclxyn
  • wclxyn
  • 2012年04月01日 23:51
  • 1120

(Thinking in Java学习笔记)字符串(用Markdowm写的)

不可变StringString对象是不可变的。 String类中每个看起来会修改String值得方法,实际上都是创建了一个全新的String对象,以包含修改后的字符串内容。 而最初的String对...
  • JedreckZhou
  • JedreckZhou
  • 2016年11月03日 21:08
  • 157
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:学习《Thinking in java》笔记一 【浏览器插件】
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)