关闭

CountDownTimer实现倒计时

标签: 倒计时
182人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

利用android提供的CountDownTimer实现倒计时功能,抽象类CountDownTimer位于package android.os 包中,可以定义类继承CountDownTimer实现onTick(long)和onFinish()抽象方法,也可以定义匿名内部类,实现这两个方法。

使用方式如下:

private TextView tv_number;
//CountDownTimer类实现倒计时
CountDownTimer timer = new CountDownTimer(30000, 1000) {
      @Override
      public void onTick(long millisUntilFinished) {
           tv_number.setText("seconds remaining: " + millisUntilFinished / 1000);

      }
      @Override
      public void onFinish() {
          tv_number.setText("done!");

      }

 };

// 其中onTick和onFinish方法均在主线程中执行。

CountDownTimer类

publicCountDownTimer (long millisInFuture, long countDownInterval)

构造函数:
参数millisInFuture :计时器总毫秒数
参数countDownInterval:接收onTick(long)回调的时间间隔

调用start()启动定时器 timer.start();

调用cancel()取消定时器。

使用场合:应用使用验证码登录时,输入手机号->点击发送验证码->验证码发送成功后进入60,秒倒计时,同时显示剩余时间。60秒后显示重新获取。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:35917次
    • 积分:770
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:28篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    最新评论