关闭

迁移Windows下的MySQL时字符乱码问题

555人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我们经常会直接复制一份MySQL的Data目录到新的环境下,正常情况下重启MySQL即可使用,但有时也会遇到些问题:


1、程序访问时提示找不到表,实际表已经存在

      这种情况是由于数据库所有者可能不一致导致的,建议手工创建数据库后,再拷贝Data目录中相关的数据文件到数据库中。

      如果还不行,请拷贝Data目录下的ibdata1文件到新的Data目录下,此种情况是存储方式问题。


2、程序新增数据、修改数据时发生乱码

      A、安装mysql时,其中会有一个步骤选择编码方式,此时选择gbk即可。如果不选择,默认的编码是latin1;

     B、安装玩mysql之后,手动修改其配置文件,如下:

         (1)修改 MySql安装目录下面的my.ini(MySQL Server Instance Configuration 文件)。 设置default-character-set=gbk(注意,有2处) 

         (2)修改data目录中相应数据库目录下的db.opt配置文件:

                   default-character-set=gbkdefault-collation=gbk_chinese_ci

         (3)重启数据库,关闭控制台窗口重新登录数据库即可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:135883次
    • 积分:1597
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:52篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条