总结--学习的不二法门

原创 2015年07月09日 16:21:22
      人生在世几十年,需要时刻总结。蒋介石每天坚持写日记,既是对当天事物的一个记录,也是对当天工作,学习,生活状态的一个总结。

     作为一名编程的学习者,我们要学会终结。编程说到底只是一种思维方式。有了想法,套用思维方式,找到相应的代码,将直接的思想展现出来,就是好的程序。要想做出好的编码,我们需要有一个学习过程,学习语言,学习编程框架,学习相应的代码,在学习的过程中可能会遇到大大小小的错误,错误并不可怕,作为一个程序员,没有遇到任何错误又何尝不是一种悲哀呢?有错误才有进步,关键在于我们需要思考,查找资料,解决问题。问题解决以后并没有结束,问题能够解决,说明你进步了。我们需要记住错误出现的原因,掌握节觉方法。

      在学习语言的过程中,我们要总结语言使用需要的注意的细节,例如SQL Server对大小写不明感,变量的命名不能以有特殊符号出现,条件判断中只有一句话的时候大括号可以省略,如若不然 ,大括号不能省略。等等一些细节,这些多需要我们在学习的过程中不断地总结。

      总结,可以让我规避不少弯路,这也是学习高效的不二 法门。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

多核心Linux内核路径优化的不二法门之-slab与伙伴系统

作为这个系列的第一篇,我先来描述一下slab系统。因为近些天有和同事,朋友讨论过这个主题,而且觉得这个主题还算比较典型,所以就作为第一篇了。其实按照操作系统理论来讲,进程管理应该更加重要些,按照我自己...
  • dog250
  • dog250
  • 2015-09-16 05:08
  • 4437
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)