实习一个星期的感受

原创 2012年12月08日 12:45:14

    毕业了,很多人都选择深造,我毅然选择了就业,来到了一个刚开张2个月的公司,成为了一个小小的职员,一个IT码农。


    学的是Java,做SSH比较顺手了,岂料公司很多业务都是 .net 平台的,我真的一时手足无措,但是我记得我的哥哥曾经给我讲过一个故事。他公司的技术总监,完全没有学过苹果的开发,于是就学习了3天,然后就可以带着团队来做项目了。当时我听了,我一下子就震惊了,还有这样的牛人啊!现在我的情况也差不多,唯一不同的就是我不是大牛,我是菜鸟,所以摸了几天的C#,感觉还可以。


    老板经常在吃饭的时候说,高手不出手就等于没有手,我当时听了,我也笑了,也明白了当中的含义。


    一开始,我们学校总共有三个人进来公司了,老板叫我们做一个 基于ASP.NET 的图书管理系统,当时他们2个同学都是一接到任务就马上做了,直接从网上找例子什么的,基本上就是一个控件一个连接。我当时就看崩溃了,那得写多少重复代码啊!所以我头两天都在琢磨怎么用C#来模仿Java来写一个基础类来调用,可惜老板不给用 SSH,不然我一个下午就能实现功能了,页面我做的很丑陋,但是我就是喜欢琢磨后台的逻辑代码。


    对了,公司竟然有一个我们学校的,很肥很肥的一个女孩,我当时就震惊了,大概有2百斤吧,不过她是我们公司的开心果,同事们经常开她玩笑,有时候我也觉得她真的很厉害,心胸真的很广,不管你怎么开玩笑她基本都不会生气。而我们问她生气的样子是怎么样的,她就说她生气的时候是不讲话,犀利!


    对了,公司在海南,待遇还不错,包吃包住,实习期间也有1500的工资,刚开始的时候我一直在抱怨做的东西跟我学的不相同,要知道我可是喜欢Java!喜欢Eclipse的各种快捷键,后来发现了原来C#的 visual studio 也有很多快捷键,所以我前两天也研究了一下快捷键,真的爽死了。


    还是那句话,但你深入了了解某样东西的时候,你就会爱上它,只是换一种习惯来开发某个东西尔耳!


   现在是2012-12-8 12:47:20,今天不用上班,但是我还是来公司学习,因为我知道,只有学习才能进步,才能有更高一级的台阶的。

    程序员的人生,我选择,我坚信!绝不会后悔,我十年后一定能成为一个大牛的!

实习生刚入职 两周总结

很不幸,稻草又要一个人奋斗了! 在这之前,扬扬还是把这两周的实习工作总结跟小伙伴们分享一下吧! 到公司(一个工作室)的第一件事,配置环境吧!给你一些网上的教程资料,前几天就是自己了,几乎不怎么...
  • freshstraw
  • freshstraw
  • 2016年03月11日 10:20
  • 977

实习报到第一天

今天早晨起了个大早 ,因为我学校在公司的
  • David_lou
  • David_lou
  • 2014年05月19日 12:12
  • 718

实习两星期工作总结

现在是早上十点半,从九点开始上班到现在也就一个半小时的时间,但是今天的感觉就是有点烦了,因为连续不断地看了好几天的书,我一直以来的看书习惯就是一本书能在多块解决就多快解决,就想当初《计算机网络》,就是...
  • u012247462
  • u012247462
  • 2014年12月11日 15:48
  • 1023

实习--刚进入公司的时候

实习到现在已经有三个月了,刚开始实习的时候 写了几篇关于工作上的事以及学习到的东西  但是没能好好的坚持下来   然后上周和朋友约定每人每周三篇 没写的请吃两蛋挞  然后为了蛋挞 。 这一篇就记一...
  • qq_32206101
  • qq_32206101
  • 2016年03月27日 21:51
  • 223

即将实习的感受

第一次在C上写一些东西,感觉五味杂陈,想来第一次接触C还是那会儿在网上查找资料的时候,找到几个不错的文档,令人讨厌的是C不允许游客下载相关文档,于是对其心生厌烦,暗下决心给C一些颜色,现在想来有些流氓...
  • sinat_21946155
  • sinat_21946155
  • 2015年05月17日 23:03
  • 304

实习一个月感悟

工作一个月,感受到了工作的压力,各种新知识,各种挑战,感到身心疲惫的同时,也感受到了满满的收获,也感受到了大家找工作的艰辛,我有一些理解想和大家分享,说的不对的地方欢迎提出。   我们这个专业不仅仅有...
  • linyuxilu
  • linyuxilu
  • 2017年08月28日 17:55
  • 382

第一份实习工作感想

实习单位:青岛泓辉科技 该公司主要做手机游戏开发、也做一些手机软件项目开发和一起网站。游戏以java游戏为主,在不断扩展中,目前android  iphone 游戏都有涉及,而且发展挺好、工作气氛也...
  • whuarui2010
  • whuarui2010
  • 2012年02月17日 12:10
  • 733

2015深圳实习感悟

实习感悟,实习,生活感悟
  • diu_brother
  • diu_brother
  • 2015年08月31日 09:08
  • 420

我的第一次份实习工作-iOS实习生-第二个月

第二个月 来公司过了一个月了。每天早上9点上班,到晚上6.30下班,上下班要指纹打卡,第一个月忘了打卡好多次(),然后还要去补打卡单。公司这边还安排了,工资卡办理,招商银行卡。开了一次新员工大会,认...
  • u013448894
  • u013448894
  • 2015年12月25日 15:13
  • 746

Java实习感悟

我实习工作5个月了,感觉从学校走出来的那一刻,就要面对社会的考验,我的大学专业是软件工程专业,在学校上专业课的时候,没怎么在乎,也就是简单的听听课,没有挂科而已,到大三的下学期,学校做了一个决定,连我...
  • u013938778
  • u013938778
  • 2014年12月19日 19:05
  • 629
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:实习一个星期的感受
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)