实习一个星期的感受

原创 2012年12月08日 12:45:14

    毕业了,很多人都选择深造,我毅然选择了就业,来到了一个刚开张2个月的公司,成为了一个小小的职员,一个IT码农。


    学的是Java,做SSH比较顺手了,岂料公司很多业务都是 .net 平台的,我真的一时手足无措,但是我记得我的哥哥曾经给我讲过一个故事。他公司的技术总监,完全没有学过苹果的开发,于是就学习了3天,然后就可以带着团队来做项目了。当时我听了,我一下子就震惊了,还有这样的牛人啊!现在我的情况也差不多,唯一不同的就是我不是大牛,我是菜鸟,所以摸了几天的C#,感觉还可以。


    老板经常在吃饭的时候说,高手不出手就等于没有手,我当时听了,我也笑了,也明白了当中的含义。


    一开始,我们学校总共有三个人进来公司了,老板叫我们做一个 基于ASP.NET 的图书管理系统,当时他们2个同学都是一接到任务就马上做了,直接从网上找例子什么的,基本上就是一个控件一个连接。我当时就看崩溃了,那得写多少重复代码啊!所以我头两天都在琢磨怎么用C#来模仿Java来写一个基础类来调用,可惜老板不给用 SSH,不然我一个下午就能实现功能了,页面我做的很丑陋,但是我就是喜欢琢磨后台的逻辑代码。


    对了,公司竟然有一个我们学校的,很肥很肥的一个女孩,我当时就震惊了,大概有2百斤吧,不过她是我们公司的开心果,同事们经常开她玩笑,有时候我也觉得她真的很厉害,心胸真的很广,不管你怎么开玩笑她基本都不会生气。而我们问她生气的样子是怎么样的,她就说她生气的时候是不讲话,犀利!


    对了,公司在海南,待遇还不错,包吃包住,实习期间也有1500的工资,刚开始的时候我一直在抱怨做的东西跟我学的不相同,要知道我可是喜欢Java!喜欢Eclipse的各种快捷键,后来发现了原来C#的 visual studio 也有很多快捷键,所以我前两天也研究了一下快捷键,真的爽死了。


    还是那句话,但你深入了了解某样东西的时候,你就会爱上它,只是换一种习惯来开发某个东西尔耳!


   现在是2012-12-8 12:47:20,今天不用上班,但是我还是来公司学习,因为我知道,只有学习才能进步,才能有更高一级的台阶的。

    程序员的人生,我选择,我坚信!绝不会后悔,我十年后一定能成为一个大牛的!

相关文章推荐

一个计算星期的精简程序

  • 2012年01月16日 16:13
  • 481B
  • 下载

Java 输入一个日期,判断是星期几

package com.zwg.calweek; import java.time.MonthDay; import java.util.Scanner; public class CalMai...

HTML的学习,一个星期能够学完

  • 2013年07月17日 02:38
  • 9.82MB
  • 下载

一个星期的总结

经过一个星期的学习,既有

任输入一个时间显示星期几

  • 2009年11月05日 20:23
  • 697KB
  • 下载

C++ 实现判断一个输入日期是星期几,是一年中的第几天

/* 通过输入年月日,计算出这一天是星期几,计算这一天是这一年的多少天,判断这一年是否为闰年 */ #include using namespace std; struct time { int y...

用户输入一个日期计算是星期几以及是一年中的第几天

1、 编写程序,用户按“yyyy-MM-dd”格式输入一个日期,程序计算后输出这一天是星期几,并且计算出是一年中的第几天? 下面贴上代码: 计算星期采用的是:基姆拉尔森计算公式 us...
  • mtlmzb
  • mtlmzb
  • 2014年02月10日 18:54
  • 1512

来北京半个多月,也工作了一个星期,写写感想和总结

一直以来,北京对我的感觉是那种神秘而奢侈的城市,触碰不到而又想跃跃欲试~  十月十三号,带着行李,整理下离别的心情,踏上了北上的旅程; 可能当你身处某个位子时,就是你忽略的开始...
  • tmaic
  • tmaic
  • 2011年10月29日 18:53
  • 1639
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:实习一个星期的感受
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)