网络为邻—P2P网站监控技术

原创 2007年09月13日 13:55:00
  1.     初级网站监控
       在网站监控需求初现端倪的时候,网站监控服务提供者和众多网络应用一样,将其监控程序部署在某一台或者几台服务器上,这种简易的监控满足了初级用户需要监控的基本需求。但是这种单个监控模式却有着天然的缺陷:
(1)       没有从实际客户的角度出发。
实际客户不会是像部署在机房的服务器一样稳定,而是有千差万别的软硬件环境、来自不同的地域、使用不同运营商提供的网络服务。因此,不能从根本上保证真实的监控背景。
(2)       只考虑到单个服务器对目标网站之间的监控,难以保证准确的报告。
例如监控服务器自身网络出现问题的时候,通知网管人员说网站无法访问就不对了。同时,如果监控服务器本身已经Down掉,那就更谈不上对目标网站的监控了。
2.     强化的网站监控
随着客户要求的提高,有些监控服务提供商(Monitoring Service Provider,简称MSP)提出,通过分布部署监控服务器来达到监控的目的。
       这些MSP从在不同地域、不同运营商的机房分别部署监控服务器,这样既避免了个别服务器Down机的问题导致服务缺失,也可从各个不同地域去分别模拟访问客户端,可以达到分布式监控的目的。
       同时这种改进的监控也有不可避免的局限性:
(1)       大量的在不同地域、不同运营商机房部署服务器,成本太高;同时因为成本高,监控服务器的数量和广泛性也受到限制。
(2)       只是从各个机房去监控服务器,不是模拟真正千差万别的客户端,没有足够的客观性可言。
3.     YMU的P2P监控网络
       YMU的监控网络充分贯彻现在流行的P2P技术理念,以“我为人人,人人为我”精神,让所有用户互相监测各自的网站。
       作为享受YMU免费监控服务的用户,可以选择成为YMU监控网络的一个节点(Node),这样就成为YMU的终生免费用户,在享受服务的同时作为一个监控客户端,适时的访问被监控的网站。
成为YMU网络的一员,安装简单
       只需要下载一个Node页面,部署到Internet可以访问的Web服务器上,然后向我们提交这个可以访问的页面地址即可。
成为YMU网络的一员,没有安全风险
       安装成为Node的部署页面是安全可验证的,无任何风险,YMU网络决不通过Node页面作恶,或者让Node作恶。
成为YMU网络的一员,不会霸占大量资源
       成为YMU监控网络的一员,就会被偶尔调用到去监控其他客户的网站,YMU让Node做的事情仅仅相当于到目标网站下载一个页面,不会占用大量带宽,不会霸占太多系统资源。
 
4.     P2P技术简介
P2P,即Peer-to-Peer,指点对点、对等网络,它是一种分布式网络,网络的参与者共享他们所拥有的一部分硬件资源(处理能力、存储能力、网络连接能力、打印机等),这些共享资源能被其它对等节点(Peer)直接访问而无需经过中间实体。与传统的Client/Server模式不同,在P2P网络中,参与者既是资源提供者(Server),又是资源获取者(Client)。
 
跟传统C/S结构相比,P2P技术具有如下技术特点:
·         非中心化(Decentralization):网络中的资源和服务分散在所有结点上,信息的传输和服务的实现都直接在结点之间进行,可以无需中间环节和服务器的介入,避免了可能的瓶颈。
·         可扩展性(Extensibility):在P2P网络中,随着用户的加入,系统整体的资源和服务能力也在同步地扩充,从而能更高效地满足用户的需要。
·         健壮性(Robustness):P2P架构天生具有耐攻击、高容错的优点。由于服务是分散在各个结点之间进行的,部分结点或网络遭到破坏对其它部分的影响很小。P2P网络通常都是以自组织的方式建立起来的,并允许结点自由地加入和离开,并能根据网络带宽、结点数、负载等变化不断地做自适应式的调整。
 
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

网络视频监控P2P解决方案

网络视频监控P2P解决方案 一.摘要本文分析了日益增长的民用级别家庭和个人网络视频监控市场的需求特点,并给出了一种经济可行易于大规模部署的P2P解决方案。由于篇幅有限,本文只给出了方案的思路,未对更深...

网络视频监控P2P解决方案

一.摘要 本文分析了日益增长的民用级别家庭和个人网络视频监控市场的需求特点,并给出了一种经济可行易于大规模部署的P2P解决方案。 由于篇幅有限,本文只给出了方案的思路,未对更深入的技术细节做详细的...

PHPVOD 免费版本搭建VMS点播视频网站-安卓手机终端用户观看Flash P2P技术流媒体视频(实例展示)

搭建目前流行VMS点播视频网站,所需三个主要的部分: 1. 八百里Flash P2P流媒体服务器系统  作用:把本地视频用RTMP协议推送视频流到服务器端,用RTMFP协议进行从服务器端向播放终端...

实用技术之—p2p诈骗平台的识别方法

上期我们讲了p2p诈骗平台的典型特征,这期我们就来讲下p2p诈骗平台的识别方法.其实只要投资者了解p2p网贷平台的运作,几乎就可以对p2p网贷平台的真假做一个大概的判断。信利财富【http://www...

中国玩家利用虚拟币节点技术构建去中心化的P2P影子网络BitNet

随着比特币技术发展,各种新技术层出不穷,来自中国的玩家开发团队,利用虚拟币技术开发并构建了一个独立于互联网的虚拟去中心化的影子网络BitNet,根据公布的白皮书透露,新技术利用了比特币的等加密货币软件...

P2P对等网络技术原理整合

P2P(Peer to Peer)对等网络 P2P技术属于覆盖层网络(Overlay Network)的范畴,是相对于客户机/服务器(C/S)模式来说的一种网络信息交换方式。在C/S模式中,数据的分...

局域网内配置服务器方法--p2p技术、端口映射、网络域名

最近公司要求在内网搭建服务器提供给外网使用,最主要就是在出差时能过方便的提供数据查看服务。局域网里面的PC机的IP地址只是用来内部地址区分的(内网IP),一般都为192.168.1.XX,当要和外网建...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)