Login控件:用户登录失败的消息提示

转载 2007年02月03日 10:15:00
ASP.NET 2.0提供了一套强大的身份验证体系,并且伴随一套登录控件的推出,使得ASP.NET 2.0开发者在做用户注册-登录验证功能模块时大大降低了开发费时。

但是我们发现在使用Login登录控件时我们只能使用它的FailureText 属性获取或设置当登录尝试失败时显示的文本,当登录尝试失败时向用户显示的文本,默认为“您的登录尝试失败,请重试。”

但是在使用ASP.NET 2.0的Membership体系时可能产生登录失败的情况不仅仅是用户名/密码不正确而产生的,也能由于帐户被锁定了(MembershipUser.IsLockedOut=True)或是程序需要帐户不能进行资格验证(比如注册用户需要审核才能正式开通,一般使用MembershipUser.IsApproved=False)又或者自己扩展了一些其他的附属Profile验证失败……但是,使用Login登录失败时,默认却只能显示我们设置的FailureText的内容。当然,出于安全性的考虑MS并不推荐您把具体的登录失败的信息显示给用户,例如,像“用户 <username> 的密码无效”这样的错误信息向潜在的攻击者透漏了 <username> 是系统的用户这一情况。

不过,有时我们还是希望能在帐户被锁定时显示“您的帐户被锁定”,在为审核时显示“您的帐户正在审核中……”,那么要怎么显示给用户呢?一种最简单的办法是在Login.LoginError 事件中做处理。

比如:
protected void Login1_LoginError(object sender, EventArgs e)
{
Login l 
= (Login)sender;
MembershipUser u 
= Membership.GetUser(l.UserName);

if (!u.IsApproved)
{
    l.FailureText 
= "帐户证在审核中";
    
return;
}


if (u.IsLockedOut)
{
    l.FailureText 
= "您的帐户已经被锁定";
    
return;
}


// 默认错误消息提示
l.FailureText = "您的登录尝试失败,请重试。";
}


当然,您可以通过重载等更高级的方法来实现这一功能。
  

相关文章推荐

【玩转cocos2d-x之十二】plist解析工具:Anti_TexturePacker

之前拿了一些别人的图片素材,是用TexturePacker打包合成的,结果写程序的时候不知道每个合成前小png图的名字是什么,只能一个一个从plist文件中找,然后猜测对应的名字,再进行显示,如果不对...

Login控件:用户登录失败的消息提示

Login控件:用户登录失败的消息提示   ASP.NET 2.0提供了一套强大的身份验证体系,并且伴随一套登录控件的推出,使得ASP.NET 2.0开发者在做用户注册-登录验证功能模块时大大降低了...

用户角色管理和Login控件

ASP.NET 2.0 Framework提供了一种可选的不同于cookie和Session状态的方式存储用户信息:Profile对象。Profile对象提供强类型、可持久化的Session状态表单。...

SQL创建用户Login,指定SID(密码有效性验证失败。该密码太短)

select * from sys.sql_logins---拷贝出password(哈希密码) CREATE LOGIN test1 WITH PASSWORD = 0x0100DBF387C...

ASP.NET自定义Web服务器控件-login登录控件

using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Linq; usin...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)