Mac OS X中配置Apache

转载 2015年07月08日 16:09:55

我使用的Mac OS X版本是10.8.2,Mac自带了Apache环境。

  1. 启动Apache
  2. 设置虚拟主机

 

启动Apache

打开“终端(terminal)”,输入 sudo apachectl -v,(可能需要输入机器秘密)。如下显示Apache的版本

 

接着输入 sudo apachectl start,这样Apache就启动了。打开Safari浏览器地址栏输入 “http://localhost”,可以看到内容为“It works!”的页面。其位于“/Library(资源库)/WebServer/Documents/”下,这就是Apache的默认根目录。

Apache的安装目录在:/etc/apache2/,etc默认是隐藏的。有三种方式查看:

  1. dock下右键Finder,选择"前往文件夹",输入"/etc"
  2. 在finder下----》前往---》前往文件夹,然后输入/etc
  3. 可以在terminal 输入 "open /etc"

 

设置虚拟主机

  1. 在终端运行“sudo vi /etc/apache2/httpd.conf”,打开Apche的配置文件
  2. 在httpd.conf中找到“#Include /private/etc/apache2/extra/httpd-vhosts.conf”,去掉前面的“”,保存并退出。
  3. 运行“sudo apachectl restart”,重启Apache后就开启了虚拟主机配置功能。
  4. 运行“sudo vi /etc/apache2/extra/httpd-vhosts.conf”,就打开了配置虚拟主机文件httpd-vhost.conf,配置虚拟主机了。需要注意的是该文件默认开启了两个作为例子的虚拟主机:
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
        DocumentRoot "/usr/docs/dummy-host.example.com"
        ServerName dummy-host.example.com
        ErrorLog "/private/var/log/apache2/dummy-host.example.com-error_log"
        CustomLog "/private/var/log/apache2/dummy-host.example.com-access_log" common
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@dummy-host2.example.com
        DocumentRoot "/usr/docs/dummy-host2.example.com"
        ServerName dummy-host2.example.com
        ErrorLog "/private/var/log/apache2/dummy-host2.example.com-error_log"
        CustomLog "/private/var/log/apache2/dummy-host2.example.com-access_log" common
    </VirtualHost>

    而实际上,这两个虚拟主机是不存在的,在没有配置任何其他虚拟主机时,可能会导致访问localhost时出现如下提示:

    Forbidden
    You don't have permission to access /index.php on this server

    最简单的办法就是在它们每行前面加上#,注释掉就好了,这样既能参考又不导致其他问题。

  5. 增加如下配置
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "/Library/WebServer/Documents"
        ServerName localhost
        ErrorLog "/private/var/log/apache2/localhost-error_log"
        CustomLog "/private/var/log/apache2/localhost-access_log" common
    </VirtualHost
     
    <VirtualHost *:80>
        DocumentRoot "/Users/snandy/work"
        ServerName mysites
        ErrorLog "/private/var/log/apache2/sites-error_log"
        CustomLog "/private/var/log/apache2/sites-access_log" common
        <Directory />
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Order deny,allow
                    Allow from all
          </Directory>
    </VirtualHost>

    保存退出,并重启Apache。

  6. 运行“sudo vi /etc/hosts”,打开hosts配置文件,加入"127.0.0.1 mysites",这样就可以配置完成sites虚拟主机了,可以访问“http://mysites”了,在10.8之前Mac OS X版本其内容和“http://localhost/~[用户名]”完全一致。
  7. 注意,记录log的“ErrorLog "/private/var/log/apache2/sites-error_log"”也可以删掉,但记录日志其实是一个好习惯,在出现问题时可以帮助我们判断。如果保留这些log代码,一定log文件路径都是存在的,如果随便修改一个不存在的,会导致Apache无法服务而没有错误提示,这个比较恶心。

OS x yosemite jdk安装路径和环境变量配置

首先mac默认安装了jdk1.6d的版本,如使用默认直接到第二步配置环境变量。注:jdk1.8安装完后默认会配置环境变量。不过用户也可以了解一下jdk安装的路径 安装JDK安装jdk下载下来直接点击一...
  • github_25928675
  • github_25928675
  • 2015年10月16日 15:21
  • 1480

Mac OS X背后的故事(十)Mac OS X文件系统的来龙去脉(上)

文 / 王越 HFS+和UFS文件系统同时被引入早期的Mac OS X,随着若干年的发展,HFS+提供的功能已超越UFS,使其在Mac OS X 10.5之后成为成为唯一正式的Mac OS ...
  • miniDeng
  • miniDeng
  • 2013年01月25日 11:07
  • 1511

在Mac OS X编译安装Apache

本文转载于http://www.bicky.me/blog/archive/building-apache-and-php-on-os-x/Apache 2.2.27和PHP 5.5.12在Mac O...
  • chanrenyuan
  • chanrenyuan
  • 2015年11月01日 22:37
  • 876

mac 自带Apache,及php环境的配置

摘要: 系统OS X 10.8.5,Apache是Mac自带的,主要是php的配置和MySql的配置,网上教程也挺多,本人也有参考,但是感觉有些步骤执行起来不是很顺畅,根据自己配置的过程整理 一、...
  • iOSbird
  • iOSbird
  • 2017年03月16日 09:15
  • 2863

mac下Apache服务配置Https

iOS开发都是用的Mac OS X,而Mac OS X中正好自带了Apache服务,所以这里我们只需要简单的在终端中敲击一行命令,就能启动Web服务了。sudo apachectl start这时我们...
  • ouyangshima
  • ouyangshima
  • 2016年11月15日 18:08
  • 867

使用OS X base System在线安装Mac OS到U盘及使用U盘恢复Mac OS

前言不得不说Mac系统还是相当稳定的,对比Windows隔三差五的重装系统,Mac确实优秀太多。以前装Windows系统可是装的想吐,可自从使用了Mac电脑都快忘了怎么重装系统了 ^_^终究还是遇到问...
  • u010638969
  • u010638969
  • 2017年12月10日 22:19
  • 283

OpenGl 4.x for Mac开发环境配置

Mac OS X平台通用步骤: 1. 链接GLUT.framwork和OpenGL.framwork库。 2. 导入GLEW扩展库。基于xcode7的示例: 1. 链接GLUT.framwork...
  • Jingmin1988
  • Jingmin1988
  • 2016年05月18日 17:47
  • 1613

Mac OS X 下搭建 Java 开发环境图解

本篇博客介绍如何在Mac osx系统下搭建java开发环境,有了java的开发环境,我们就可以做Java相关的开发,Eclipse和Android Studio都是要有JVM环境才能运行的,所以本篇就...
  • qq_16706275
  • qq_16706275
  • 2015年12月10日 19:37
  • 2183

Mac OS下Web服务器配置

程序员如果能在本地搭建开发用的网络测试环境,能更有优势。 Apache(Web)服务器 PHP支持 MySQL数据库 命令行会让你的Mac飞起来! 通过命令行直接可以使用诸如:C、C++、Pyth...
  • Bad_Blood
  • Bad_Blood
  • 2016年06月02日 10:29
  • 1707

如何在OS X 10.7上开发一个简单的应用教程(一)

原文:http://www.raywenderlich.com/17811/how-to-make-a-simple-mac-app-on-os-x-10-7-tutorial-part-13   ...
  • Mamong
  • Mamong
  • 2013年01月02日 22:33
  • 49915
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Mac OS X中配置Apache
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)