你在OA裸奔路上走了多远

原创 2012年07月02日 08:20:08

   你觉得在这个城市拿多少月薪才有安全感?近日网上公布了一组统计数据,北京的安全感工资是8550元,绝大多数上班族们还没有达到这个数值,似乎是在这个城市裸奔追求安全感。

  企业起初对建立信息化门户满怀信心,经过三五年的考察期,引进一套OA系统,提升企业办公效率。经过客户调研得到一个数据,着实让OA用户和OA厂商惊呼不可思议,OA的项目失败率高达60%。

  大多数OA用户认为OA技术难度不高,能上传文件、发Email、出公告就算OA了,他们仅仅开拓了OA系统20%的疆土,OA项目成功率大大降低。OA客户花大价钱引进OA系统,相当于给企业信息化发展买了一份保险,现在保险没有发挥作用,企业信息化建设停滞不前,对OA选型问题缺乏正确的引导,用户在思想认识上裸奔了很久还不知整改。

  OA项目成功率对于企业全面提升办公效率,实现价值最大化。

  1、核心需求至上

  有些企业在选型时列出一堆需求,要求OA厂商100%满足他的需求。这种贪婪的心态,预示着企业离OA项目成功率越来越远了。企业只需列出核心需求清单,以核心需求求OA项目成功率。

  企业每个部门往往以自我需求为出发点,甚至个别领导在OA软件需求上还有特殊要求,与企业的核心需求显然不能统一起来。即使依照全部需求开发出来一款OA软件,功能丰富,但在实际应用时,却会形成一个个以部门为中心的应用孤岛。只有以整个企业的核心需求为目标,才能把企业全部员工集合在一起,实现高效办公。

  2、集成优先

  OA系统从一诞生就着眼于,整合集成企业内部办公资源,实现各部门协作,从头至尾贯穿于企业基础管理。随着信息化建设一步步深入,更多的企业希望在OA表单审批中,只需在CRM系统中一键输入,客户的数据、订单编号、产品型号、库存数量就能从ERP系统中查到,甚至是只通过一个IP地址、账号、密码登陆到所有系统中。

  OA系统的整合集成性成为企业解决应用孤岛、信息孤岛、数据孤岛的主要性能标准。

  总得来说,企业准备选购OA是件好事,利于提升企业基础管理水平。在OA选型问题上必须要有清醒的认识,树立正确的思想认知,认知偏离难免思想裸奔,理性规划需求,着眼于长远发展,才能帮助企业实现价值最大化。

 

阿里搜索技术,在AI路上走了多远?

阿里妹导读:以深度学习为代表的人工智能在图像、语音和NLP领域带来了突破性的进展,在信息检索和个性化领域近几年也有不少公开文献,比如wide& deep实现了深度模型和浅层模型的结合,dssm用于计算...
  • b0Q8cpra539haFS7
  • b0Q8cpra539haFS7
  • 2017年12月29日 00:00
  • 3409

《在路上》——马云与中国80后的对话 精华

王利芬:在马云上台之前,我想跟大家说一句话,他这两天一直在生病而且浑身疼痛。他是带病来跟大家交流的。刚才我跟他说没关系你怎么坐都好,是不是同学们?OK,我们欢迎马云。马云,虽然大家都非常熟悉你,但是今...
  • fngy123
  • fngy123
  • 2014年08月03日 23:31
  • 1227

思想有多远,就能走多远

我们常说,一个人有多优秀,要看他有谁指导,一个人能走多远,要看他与谁同行.无论是导师的指引还是伙伴的激励,归根结底都是我们的思想得到了怎样的提高,从而化为行动.           为什么我们五一...
  • zhuanzhe117
  • zhuanzhe117
  • 2015年04月27日 17:29
  • 1159

2016年度总结——在路上

今天是2016年最后一天上班的日子,今天过后2016年的工作就算告一段落了(虽然明天还有最后一场篮球活动),我个人有写东西的习惯,从小时候写日记到现在写工作总结,我都觉着是件很美好的事情。回望过去、展...
  • honghailiang888
  • honghailiang888
  • 2016年12月30日 14:59
  • 1213

忘不了

今日整理旧物,无意间掉落一张照片,我捡起来,原来是姥姥的遗像,一时间百感交集,种种思绪浮现在我的脑海。     小时候,由于父母要创业,爷爷奶奶身体又不好,爸妈在我出生后不久就把我送到姥姥那...
  • vivion741
  • vivion741
  • 2014年12月16日 11:16
  • 171

Facebook在人工智能的道路上走了多远?

来源 | Nasdaq 作者 | Prableen Bajpai 编译 | 不定项 随着人工智能工具的升级迭代,以及对周围动态环境的适应,人机交互将变得更加灵活以及个性化。这意味着...
  • Uwr44UOuQcNsUQb60zk2
  • Uwr44UOuQcNsUQb60zk2
  • 2017年10月24日 20:13
  • 128

编程路上,送给处于迷茫中的你和自己

在迷茫中入行从离校算起,踏入社会都快五年了,在最初的浑浑噩噩中度过了半年,终于在2013年上半年,我开启了编程这条不归路,或许你不会相信,我刚入行的时候,九九乘法表都不会写,甚至一个处了多年的哥们都嘲...
  • pangpang123654
  • pangpang123654
  • 2017年07月22日 13:01
  • 9685

男人说这几句话代表他不想娶你

这是个人的看法,可以带着趣味方式看,所以不要引起公愤:男人撒谎和男人好色是本性中的一个孪生兄弟!世界上不能相信的三样东西:男人的承诺、男人的感情、男人的理由。男人的话,十句里面九句假话,还有一句要当没...
  • liaoyukun111
  • liaoyukun111
  • 2010年11月30日 14:16
  • 721

自建https证书,并使用nginx做代理,部署网站

公司现在做的是医疗项目,现在使用的还全部是http网络协议;一方面现在数据是裸奔状态对用户信息没有保障,另一方面https已经是大势所趋,因为用户们对自己的信息安全也越来越重视;还有从技术上来说,如果...
  • cxm19881208
  • cxm19881208
  • 2017年03月14日 18:45
  • 963

Win7到底能不能“裸奔”?

  Windows 7(以下简称Win 7)自发布以来,其诸多方面的改进一直被人们所关注,而在重要的安全防护方面,更是有“牛人”豪言:用Win 7完全不需要安装杀软,“裸奔”即可“畅游”互联网。“牛人...
  • booksworms
  • booksworms
  • 2009年11月12日 11:02
  • 666
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:你在OA裸奔路上走了多远
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)