C++ STL下载和安装

原创 2011年01月22日 22:19:00

STL是标准模板库的简称,从94年7月开始纳入C++标准后得到迅速发展,形成了不同的版本(关于版本介绍参看STL的不同实现版本 )。目前使用最广的是SGI STL和STLport。 SGI STL本质上是为了配合SGI自作的UNIX变体IRIX所量身定做,好在STL都是一些标准接口和实现的头文件,随着大师们的不断改进,移植起来不太复杂。

SGI STL的下载地址 ,目前最新版本是3.3(目前是指2005年1月19日)。在VC6下安装采用下面方式(来源于 淡蓝随笔 blog):

将stl.zip解压到一个目录,比如C:/SGISTL,然后在VC6的IDE环境 下,ools->options->Directories->Include files,将C:/SGISTL(你解压的目录)添加进去,然后,将这个路径移到最顶端,就了。还要注意的是,用使用SGI-STL,文件中不能包 含<iostream>,要用<iostream.h>代替。如果你想用VC6的STL,只需要将C:/SGIST移到底端就可 以了。

在unix/linux上如何安装就不用讲了吧。

STLport的下载地址 ,目前最新版本是4.6.2(目前是指2005年1月19日)。

STLport 移植起来稍微负责一些,详细参见孟岩先生的文章在 Borland C++ 及 Visual C++ 环境中使用 STLport ,介绍得非常详细。

对于VC7,前两天有个台湾得同事在移植SGI STL的时候遇到问题,不过专家们的建议是,如果你使用的VC7,那么最好使用VC7自带由Dinkumware公司提供的STL(作者仍旧是P.J. Plauger),比VC6中自带的版本有了很好的改进。而且经过了大量的测试,在多线程安全方面也有保证。Winter没有VC7的环境,也只能相信专 家了:)。

相关文章推荐

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

windows下最好的C++ IDE

文章引用 自 :  http://blog.vckbase.com/bruceteen/archive/2004/10/15/987.aspx?Pending=true#Post这个站其他内容应该也值...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

C++ STL中文版

  • 2017年10月24日 11:08
  • 9.73MB
  • 下载

标准c++库和stl库,boost库,qt库的总结(一)

用了很长时间是stdio iostream 等头文件,一直有个疑惑,也用了很长一段是键的stl标准库中个别的类,间接性的知道了boost库,qt库等一系列的库 昨天在有用到#include头文件的时...

C++ 17 STL Cookbook 无水印pdf

  • 2017年09月22日 19:59
  • 11.27MB
  • 下载

C++STL学习(7)各种容器总结

注:博客内容均来自于对《C++标准库》侯捷,华中科技大学出版社一书的笔记。转载请注明出处。 所有例程在Red Hat Linux 3.2.2-5版本上编译运行,g++的版本是 g++ (GCC) 3...

C++stl的运用

  • 2014年12月18日 15:08
  • 3KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C++ STL下载和安装
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)