关闭

C++ STL下载和安装

标签: c++borlandiostream多线程unixblog
1088人阅读 评论(1) 收藏 举报

STL是标准模板库的简称,从94年7月开始纳入C++标准后得到迅速发展,形成了不同的版本(关于版本介绍参看STL的不同实现版本 )。目前使用最广的是SGI STL和STLport。 SGI STL本质上是为了配合SGI自作的UNIX变体IRIX所量身定做,好在STL都是一些标准接口和实现的头文件,随着大师们的不断改进,移植起来不太复杂。

SGI STL的下载地址 ,目前最新版本是3.3(目前是指2005年1月19日)。在VC6下安装采用下面方式(来源于 淡蓝随笔 blog):

将stl.zip解压到一个目录,比如C:/SGISTL,然后在VC6的IDE环境 下,ools->options->Directories->Include files,将C:/SGISTL(你解压的目录)添加进去,然后,将这个路径移到最顶端,就了。还要注意的是,用使用SGI-STL,文件中不能包 含<iostream>,要用<iostream.h>代替。如果你想用VC6的STL,只需要将C:/SGIST移到底端就可 以了。

在unix/linux上如何安装就不用讲了吧。

STLport的下载地址 ,目前最新版本是4.6.2(目前是指2005年1月19日)。

STLport 移植起来稍微负责一些,详细参见孟岩先生的文章在 Borland C++ 及 Visual C++ 环境中使用 STLport ,介绍得非常详细。

对于VC7,前两天有个台湾得同事在移植SGI STL的时候遇到问题,不过专家们的建议是,如果你使用的VC7,那么最好使用VC7自带由Dinkumware公司提供的STL(作者仍旧是P.J. Plauger),比VC6中自带的版本有了很好的改进。而且经过了大量的测试,在多线程安全方面也有保证。Winter没有VC7的环境,也只能相信专 家了:)。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:82128次
    • 积分:1254
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:62篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论