《企业文化地图》首发仪式圆满落幕

原创 2011年01月18日 17:52:00

2011年1月12日,《企业文化地图--未来商战决胜之道》一书的首发仪式在雅趣茶道中和堂茶馆举办。企业文化虽然与企业相关,却深深浸染于传统文化之中,所以选择蕴含“雅”、“趣”、“和谐”之意的中国茶馆举办,可谓别具一格。

时针才过1:00,就开始有嘉宾陆续到场,临近开场前15分钟已经是人头挤挤。

来宾入座就绪,《企业文化地图》首发仪式正式开始。会场正面挂着鲜红的会标“竞争力与决胜之道——《企业文化地图》首发仪式”,昭示着会议的主旨:通过企业文化建设打造企业核心竞争力,此乃未来30年中国企业的制胜之道”。

《企业文化地图--未来商战决胜之道》

 

主持人宣布首发仪式开始,并一一介绍了与会的重要嘉宾。

雅趣茶道沈总经理致欢迎词。由于注重发展文化内涵,雅趣茶道连续四年被评为“全国百佳茶馆”;获得了上海市先进集体、上海市优秀品牌、上海市放心店等各项荣誉。

北京大学李杰教授特地从北京飞来沪上,参加今天的新书首发仪式,并说:我今天的发言是有底气的,我已经完整地阅读了这本书,觉得它理论严谨,作了不少开拓性的探索,如“三元结构理论”、“企业文化描述性量化评估体系”等。由于联系实际可操作性很强,对企业文化建设很有借鉴和参考意义。并说这本《企业文化地图》是以上海企业为主撰写的我们称他为1.0版,希望以后还会以全国优秀企业为撰写对象的2.0版,以及以世界优秀企业为撰写对象的3.0版。

飞乐-亚明灯泡厂有限公司党委书记、常务副总经理李志君回顾了自2005年建立企业文化首席执行官高峰论坛(CCO)以来以及本书调研过程中和作者们的愉快合作。

上海自主创新工程研究院院长、本书主编同济大学王慧中介绍了自2005年国务院国资委 “关于加强中央企业企业文化建设的指导意见” 发布以来,成立的企业文化首席执行官(CCO)高层论坛的活动情况、上海先进制造业&现代服务业培训联盟及许许多多优秀企业共同走过的企业文化建设之路,以及本书写作过程中共同经历的快乐和艰辛。

嘉宾致辞中,上海市浙江商会战略顾问、上海社科院长三角发展研究咨询中心顾问、上浙江大学城市学院客座教授曹大立对本书注重实证性调研、深入优秀企业采集大量素材进行理论提升给予了充分肯定。

国资委党群处、国资委思研会李桦秘书长自2005年CCO论坛建立以来长期予以关心和指导,给予了本书写作很多的帮助。会上,对《企业文化地图》做了充分的肯定,特别指出近年来企业文化类书籍不缺论理类的,而这本书填补了上海企业文化类书籍中论证性研究的空白。写书是一门遗憾艺术,总有不足之处,一是希望这本书能再版,二是希望弥补不足后能够更加完美。

会议进入交流分享时段,已先睹为快的读者——常州第九号街文化传播董事长朱洪元、特地赶来上海参会,谈了阅读本书体会和收获,前英格索兰大学亚太区副总裁、著名领导力领域资深专家何辉、安徽点经济广播电台“在路上”节目主持人北海等也谈了他们的感想。

本书的出版和首发,仅仅是今天与会者们企业文化建设道路上的一个驿站,新的推进和建设的更大的计划已经在蕴让、启动和实施。一年之计在于春,相信今年,在企业的百花园中一定会有更多企业文化的奇葩不断绽放。

文化力即企业核心竞争力,未来30年中国企业取胜之道——文化强企!

让我们共同努力!

惟伊(成都)日用品有限公司揭牌仪式圆满落幕

2017年7月14日,惟伊(成都)日用品有限公司(以下简称“惟伊集团”)揭牌仪式在成都环球中心隆重举行。出席本次仪式的有惟伊集团董事长程兴元先生、常务副总舒杰先生、商学院院长刘晓明先生、市场总监陈露丹...
  • a1079540945
  • a1079540945
  • 2017年07月17日 13:29
  • 244

ANSYS公开课圆满落幕

ANSYS公开课圆满落幕   仿真技术最初主要应用于军事领域,从20 世纪50年代至今,随着计算机技术的发展,计算机仿真技术开始大规模的应用于仪器仪表、虚拟制造、电子产品设计、仿真训练等人们生产、...
  • qq_38933915
  • qq_38933915
  • 2017年06月15日 17:55
  • 72

【媒体报道】2013eoe移动开发者大会圆满落幕

(****国内知名Android开发社区推荐:eoe移动开发者社区 http://www.eoeandroid.com/****) 2013eoe移动开发者大会9月14号于国家会议中心盛大召开并圆满结...
  • u011352918
  • u011352918
  • 2013年09月17日 11:36
  • 687

山东省第十五届软件设计大赛圆满落幕

2017年11月25日(周六)上午9时,由山东省科学技术协会、中共山东省高校工委、共青团山东省委员会、山东省改革和发展委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅主办,济南计算机学会承办的第八届山东...
  • weixin_39381833
  • weixin_39381833
  • 2017年11月29日 17:41
  • 168

生活需要仪式感

“你每天最好在相同的时间来。”狐狸说道,“比如,你定在下午四点钟来, 那么到了三点钟,我就开始很高兴。时间越临近,我就越高兴。等到了四点,我就很焦躁,会坐立不安;我就会发现幸福的代价。但是,如果你随便...
  • wdong_love_cl
  • wdong_love_cl
  • 2016年07月31日 23:58
  • 4904

从软件公司的企业文化浅谈什么是管理能力

企业文化和管理能力看起来不是同一层面的东西,实际上两者是息息相关的,不同公司的企业文化决定了你必须拥有不同层次的管理能力。    由于我只在软件公司和互联网公司工作过,所以本文基本上只面对IT型公司,...
  • shenyisyn
  • shenyisyn
  • 2014年02月21日 15:13
  • 5686

总结安卓应用市场App首发活动规则

对于安卓App而言,申请应用市场App首发是比较有效的App推广方式。如何申请App首发?选择独家App首发还是联合App首发,都需要根据实际情况综合考虑。 目前比较有效的App首发市场包括:360...
  • Jason_WangYing
  • Jason_WangYing
  • 2016年08月11日 16:59
  • 3448

浙江省第八届微型党课大赛圆满落幕

“我给大家留一个回家作业,希望在座的党员回到办公室之后在自己桌上贴一个纸条,上面写着:麻烦到我为止!”国贸集团宋泉锋站在杭州市西湖区骆家庄文化家园的讲台上,给每位听众留了一个作业。他从一个普通党员的角...
  • Road_To_Rome
  • Road_To_Rome
  • 2017年07月01日 22:46
  • 176

中国中元建筑论坛贰零壹陆圆满落幕

建设网由中国中元国际工程有限公司主办,天辰建设网协办的“10+10中国中元建筑论坛2016”学术活动于2016年12月23日圆满落幕!   此次学术论坛,来自医疗院、规划研究院、民用院、长春...
  • dangduo8106
  • dangduo8106
  • 2016年12月27日 15:52
  • 13

从孙子兵法看企业价值观和企业文化

孙子曰:“兵者,国之大事也.死生之地,存亡之道“,这个就是国家这个大企业永恒不变的价值观。而孙子又曰:”兵无常势,水无常形“,你怎么用兵,形式多种多样,不应拘泥形式。也就是说只要你的核心价值观是对的,...
  • zhubaitian
  • zhubaitian
  • 2015年06月28日 13:38
  • 1139
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:《企业文化地图》首发仪式圆满落幕
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)