关闭

PLSQL中文乱码问题

758人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题导致:

发布在win2008 64bit操作系统的网站,由于某些原因要改成在32bit模式下运行,在iis上面设置了对应的模式后,整个网站访问oracle记录的时候,结果集中的中文都乱码。在该服务器上面用plsql访问也同样有这个问题。

原因分析:

由于plsql这个工具是32bit的工具,该服务器也装了32bit的oracle客户端,plsql是调用该oracle客户端进行访问的,所以plsql出现的乱码和网站出现的乱码是同一个问题引起的。

解决办法为:

创建一个名为“NLS_LANG”的系统环境变量,设置其值为“SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK”,然后重新启动 pl/sql developer,这样检索出来的中文内容就不会是乱码了。如果想转换为UTF8字符集,可以赋予“NLS_LANG”为 “AMERICAN_AMERICA.UTF8”,然后重新启动 pl/sql developer。其它字符集设置同上。

结果:

网站访问ok,plsql中也ok!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:424140次
    • 积分:4948
    • 等级:
    • 排名:第5699名
    • 原创:69篇
    • 转载:171篇
    • 译文:11篇
    • 评论:29条
    最新评论
    一些不错的搏客