快消行业如何营销?

原创 2016年05月31日 11:00:11

        在当今“互联网+”深入人心的时代,我们不可否认,移动互联网已经深层次地浸润各个行业,并深入到人们的生活中。2016年央视春晚的支付宝“五福大战”,和QQ、微信的抢红包大战,相信大家都不会陌生。面对快速移动的消费者,传统企业必须快速移动起来,才有可能跟上消费者的脚步。

        面对互联网的冲击,零售业的落后不是没有原因的。落后的不是生产能力、供应链以及经营模式,落后的是经营与营销的思维,品牌知名度对销售是非常重要的因素。借鉴一个公式来概括该行业的营销,即快速消费品营销 = 基本的行业原则 + 创新的产品概念 + 更多的细节关注 + 必要的广告投入 + 长期性品牌维护

基本的行业原则 + 创新的产品概念

        在企业遵循一定的行业规则基础上,在产品、促销方式、活动上等都可以根据消费者做一定的调整创新,给予消费者新鲜感。

更多的细节关注

        任何好的快消门店都不会忽略细节上的关注,特别是消费者能够直接接触感受到的,例如商品陈列、堆头、产品广告、人员服务素质等,这些细节能够直接影响消费者的购买体验。所以要想做好品牌,就必须先做好细节。

必要的广告投入 

        广告投入是每个快消门店必不可少的环节,无论是哪种形式的广告(电视广告、海报、活动等等),这决定着你的产品是否能够让消费者看到。所以必须有必要的广告投入。

长期性品牌维护

        品牌不是一日两日就能形成的,而是要长期性的维护,主要的维护就是上面提到的产品创新、细节关注、以及广告投入。在这些方面下足功夫,能够直接感受到品牌的就是消费者,慢慢的形成品牌忠诚度。

       快速消费品为高频率消费的产品,使用时限短,拥有广泛的消费群体,对于消费的便利性要求很高,渠道种类多而复杂,传统业态百货商场、批发市场餐饮酒店和新兴业态连锁店、超市、大卖场等多种渠道并存。

       在维护品牌的过程中,由于网点分布广,企业可能难以管理到位。而云智巡就恰好解决了这个问题,作为一款巡店软件,它大大的简便了企业对网点的巡检管理,让企业能够实时掌握终端动态,并有效的跟踪费用投入与产出,减少费用流失。

 

相关文章推荐

社交媒体行业营销报告-2013年

  • 2014年05月13日 14:31
  • 5.3MB
  • 下载

医疗行业网络营销运营方案

  • 2014年09月18日 09:56
  • 876KB
  • 下载

酒店行业如何借助无线认证提高营销能力

目前,随着移动设备的普及,国人对无线网络覆盖的需求越来越高,而酒店,作为一个高竞争性的行业,为了提高自身竞争力,无线网络覆盖已经成为了标配,并且已经成为酒店提供服务的一种手段。酒店通过提供易用的无线网...
  • YLZY032
  • YLZY032
  • 2015年04月08日 10:29
  • 773

IT行业企业微博营销方案

  • 2014年06月16日 14:40
  • 242KB
  • 下载

Webpower中国区发布《2015年中国金融保险行业邮件营销市场报告》

全球领先的多渠道智能化营销服务机构Webpower于近日发布《2015年中国金融保险行业邮件营销市场报告》。报告显示,该行业国内全行业EDM平均送达率为96.94%,平均独立打开率为8.05%,平均独...

视频直播行业营销价值报告2016-

  • 2017年02月10日 14:34
  • 1.54MB
  • 下载

汽车行业的互联网营销业务目前有哪些种类

从汽车厂商来说,常见的的有几种: 1. 媒体监测类需求:主要为了营销运营, 我应该和哪些媒体合作?汽车资讯类站点主要的十来个,我应该怎么组合和覆盖才是投资回报率最高的? 比如,易车和爱卡汽车...

利用行业大会做营销

Zoho利用Salesforce的用户大会进行借势营销,无孔不入,最成本创造良好的宣传效果。...

知识经济时代,看各行业争相演绎价格到价值营销的转变!

知识经济时代,信息大爆炸,营销模式日新月异。体验式的理念传播以及生活方式的积极分享日渐取代被动化的产品营销。价格营销向价值营销悄然转变。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:快消行业如何营销?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)