关闭

快消行业如何营销?

标签: 云智巡 巡检 价值快消
128人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        在当今“互联网+”深入人心的时代,我们不可否认,移动互联网已经深层次地浸润各个行业,并深入到人们的生活中。2016年央视春晚的支付宝“五福大战”,和QQ、微信的抢红包大战,相信大家都不会陌生。面对快速移动的消费者,传统企业必须快速移动起来,才有可能跟上消费者的脚步。

        面对互联网的冲击,零售业的落后不是没有原因的。落后的不是生产能力、供应链以及经营模式,落后的是经营与营销的思维,品牌知名度对销售是非常重要的因素。借鉴一个公式来概括该行业的营销,即快速消费品营销 = 基本的行业原则 + 创新的产品概念 + 更多的细节关注 + 必要的广告投入 + 长期性品牌维护

基本的行业原则 + 创新的产品概念

        在企业遵循一定的行业规则基础上,在产品、促销方式、活动上等都可以根据消费者做一定的调整创新,给予消费者新鲜感。

更多的细节关注

        任何好的快消门店都不会忽略细节上的关注,特别是消费者能够直接接触感受到的,例如商品陈列、堆头、产品广告、人员服务素质等,这些细节能够直接影响消费者的购买体验。所以要想做好品牌,就必须先做好细节。

必要的广告投入 

        广告投入是每个快消门店必不可少的环节,无论是哪种形式的广告(电视广告、海报、活动等等),这决定着你的产品是否能够让消费者看到。所以必须有必要的广告投入。

长期性品牌维护

        品牌不是一日两日就能形成的,而是要长期性的维护,主要的维护就是上面提到的产品创新、细节关注、以及广告投入。在这些方面下足功夫,能够直接感受到品牌的就是消费者,慢慢的形成品牌忠诚度。

       快速消费品为高频率消费的产品,使用时限短,拥有广泛的消费群体,对于消费的便利性要求很高,渠道种类多而复杂,传统业态百货商场、批发市场餐饮酒店和新兴业态连锁店、超市、大卖场等多种渠道并存。

       在维护品牌的过程中,由于网点分布广,企业可能难以管理到位。而云智巡就恰好解决了这个问题,作为一款巡店软件,它大大的简便了企业对网点的巡检管理,让企业能够实时掌握终端动态,并有效的跟踪费用投入与产出,减少费用流失。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:987次
    • 积分:69
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档