(6) 实战!数据恢复之乾坤大挪移

原创 2005年02月25日 19:26:00

作者:dream         来源:中国电脑教育报

闲来无事,看到硬盘中乱七八糟的文件,动了一年来第一次清理的念头。说干就干,整理、清除,总算有所改观,但看到剩余不多的磁盘空间,又进行了第二次磁盘“洗礼”。选中目标,“Shift+Delete”,E盘的剩余空间直线上升。可是,我突然发现,我原先收藏的大量精美图片也给删除了。难道还要再次收集?痛苦!

041220recover01.jpg

突然想起系统中曾安装过一个叫R-Studio Demo的数据恢复软件,只是一直没有用过,不知它的功能怎样。没办法,开始漫长的文件恢复工作吧。

首先,运行该软件,在左边的磁盘分区目录中选中E盘,在工具栏中找到了“Open Drive Files”(打开磁盘文件)。根据以往数据恢复的经验,这个过程必是漫长的,谁让自己不小心呢。就在我无奈地按下“Open Drive Files”按钮还没有呼出心中的怨气时,只见底下的进度条一闪而过,显示在我面前的已经是一个检索成功的界面,如图所示。这不禁让我大跌眼镜。

不知道下面还会出现什么事。选中“图片收藏”文件夹,在工具栏中找到了“Recover”进行文件还原操作。这时弹出一个“Recover”界面,在“Output”中选择一个还原路径,下面的一些复选框全部采用默认设置,单击“OK”按钮。心想这次可能没那么快了,可我还是错了,还原过程只用了不到两秒钟的时间。可显示的“1 folder of 1 were successfully recovered”让我相信这不是在做梦。转到还原目录下一看,被误删的文件都好好地保存在里面呢。10G的分区,整个恢复过程用了不到10秒的时间,这太不可思议了。

我对该软件开始产生了兴趣,不仅多看了两眼。原来,R-Studio除了本地磁盘检索以外,甚至能透过网络去检测其他电脑上硬盘的状况。而且居然可以处理NTFS文件系统的加密与压缩状态下的文件还原,最特别的一点是在标准的磁盘安装方式以外,R-Studio也能支持RAID磁盘阵列系统。在“Open Drive Files”的后面,我发现还有一个“Scan”(查找)快捷按钮。选择一个分区,单击“Scan”按钮,这时下面出现一个进度条,只是这时的速度变得很慢(和我以前用过的文件恢复工具的检索速度差不多),弄了半天才知道,这原来是R-Studio Demo的一个搜索功能,不过它可以在扫描出来的文件树中寻找你需要的文件,就跟在完好的硬盘上一样。

以前也使用过一款叫FinalDATA的文件恢复软件,不过现在感觉它的速度实在不能跟R-Studio Demo相比,而且在恢复能力上也有所欠缺。

工作结束了,心里舒坦了不少。虽然在整理时受了点惊吓,但总算有惊无险,而且因缘际会地认识了R-Studio Demo这一乾坤大挪移的妙手,也算是因祸得福吧。

乾坤大挪移--安装系统后轻松移动配置文件

您是否担心因病毒等造成系统崩溃而丢失重要文件?您是否经历过因重装系统没有及时备份而损失了C分区上宝贵的资料?那么请安装乾坤大挪移吧!乾坤大挪移将C分区中的My Documents(我的文档)、Favo...
  • greenerycn
  • greenerycn
  • 2007年02月24日 22:19
  • 1122

的乾坤大挪移

  • zgqtxwd
  • zgqtxwd
  • 2008年04月26日 22:17
  • 86

乾坤大挪移!!!

//乾坤大挪移!!! //VC 6 编译运行通过 //花了自己一个晚上,值得^_^#include #include int Max(int a, int b) { return a>b?a:b;...
  • deng0jun
  • deng0jun
  • 2009年06月26日 10:27
  • 438

乾坤大挪移 大法

@echo off for /r c:\test  %%a in (*.zip) do (      copy %%a D:\ )
  • guijian321
  • guijian321
  • 2011年09月17日 21:30
  • 92

乾坤大挪移

乾坤大挪移             时间限制: 1000 ms 内存限制: 65535 K                  问题描述                 给定一个n,代表有1~n个数...
  • Magic____
  • Magic____
  • 2013年03月28日 22:20
  • 557

学习下win7任务栏个性化设置!

我们在使用win7 时,会发现与XP的任务栏win7 的任务栏有着很大的变化,现在,我们就来看看如何设置,可以达到很好的效果。    这里,我就以创造XP效果的任务栏为例,给大家说明下,前些日子装了...
  • yenange
  • yenange
  • 2011年05月15日 11:12
  • 9459

Redis cluster - 乾坤大挪移

Redis cluster 简介Redis Cluster 101The ability to automatically split your dataset among multiple node...
  • hymcn
  • hymcn
  • 2015年04月08日 11:55
  • 7573

基金转换——乾坤大挪移

  “记得武侠里面的绝学‘乾坤大挪移’么?”夏洛激动得补充道,“基金转换基本上就是那个意思。”以前夏洛每每看到在危急时刻,主人公使出一招“乾坤大挪移”,只是轻松作了个调换,却能够消大象于无形,刹那间就...
  • wangchinaking
  • wangchinaking
  • 2006年12月03日 18:53
  • 1064

优秀博文乾坤大挪移

Android 屏幕(View)坐标系统:看这里看这里
  • jijiaxin1989
  • jijiaxin1989
  • 2015年01月26日 16:55
  • 760

SQL 内功心法之乾坤大挪移

SQL: 指结构化查询语言,全称是 Structured Query Language。  SQL语言包括三种主要程序设计语言类别的语句:数据定义语言(DDL),数据操作语言(DML)及数据控...
  • u012103898
  • u012103898
  • 2017年01月03日 17:41
  • 183
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:(6) 实战!数据恢复之乾坤大挪移
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)