(7) R-Studio Demo 数据恢复好轻松(图)

原创 2005年02月25日 19:42:00
闲来无事,看到硬盘中乱七八糟的文件,动了一年来第一次清理的念头。说干就干,整理、清除,总算有所改观,但看到剩余不多的磁盘空间,又进行了第二次磁盘“洗礼”。选中目标,“Shift+Delete”,E盘的剩余空间直线上升。可是,我突然发现,我原先收藏的大量精美图片也给删除了。难道还要再次收集?痛苦!

R-StudioDemo数据恢复好轻松(图)

  突然想起系统中曾安装过一个叫R-Studio Demo的数据恢复软件,只是一直没有用过,不知它的功能怎样。没办法,开始漫长的文件恢复工作吧。

  首先,运行该软件,在左边的磁盘分区目录中选中E盘,在工具栏中找到了“Open Drive Files”(打开磁盘文件)。根据以往数据恢复的经验,这个过程必是漫长的,谁让自己不小心呢。就在我无奈地按下“Open Drive Files”按钮还没有呼出心中的怨气时,只见底下的进度条一闪而过,显示在我面前的已经是一个检索成功的界面,如图所示。这不禁让我大跌眼镜。

  不知道下面还会出现什么事。选中“图片收藏”文件夹,在工具栏中找到了“Recover”进行文件还原操作。这时弹出一个“Recover”界面,在“Output”中选择一个还原路径,下面的一些复选框全部采用默认设置,单击“OK”按钮。心想这次可能没那么快了,可我还是错了,还原过程只用了不到两秒钟的时间。可显示的“1 folder of 1 were successfully recovered”让我相信这不是在做梦。转到还原目录下一看,被误删的文件都好好地保存在里面呢。10G的分区,整个恢复过程用了不到10秒的时间,这太不可思议了。

  我对该软件开始产生了兴趣,不仅多看了两眼。原来,R-Studio除了本地磁盘检索以外,甚至能透过网络去检测其他电脑上硬盘的状况。而且居然可以处理NTFS文件系统的加密与压缩状态下的文件还原,最特别的一点是在标准的磁盘安装方式以外,R-Studio也能支持RAID磁盘阵列系统。在“Open Drive Files”的后面,我发现还有一个“Scan”(查找)快捷按钮。选择一个分区,单击“Scan”按钮,这时下面出现一个进度条,只是这时的速度变得很慢(和我以前用过的文件恢复工具的检索速度差不多),弄了半天才知道,这原来是R-Studio Demo的一个搜索功能,不过它可以在扫描出来的文件树中寻找你需要的文件,就跟在完好的硬盘上一样。

  以前也使用过一款叫FinalDATA的文件恢复软件,不过现在感觉它的速度实在不能跟R-Studio Demo相比,而且在恢复能力上也有所欠缺。

  工作结束了,心里舒坦了不少。虽然在整理时受了点惊吓,但总算有惊无险,而且因缘际会地认识了R-Studio Demo这一乾坤大挪移的妙手,也算是因祸得福吧。

本文摘自:http://tech.sina.com.cn/s/2004-12-23/0835482181.shtml

相关文章推荐

R-Studio 数据恢复

  • 2017年08月11日 17:10
  • 960KB
  • 下载

R-Studio 5.1数据恢复

  • 2011年03月22日 22:18
  • 8.55MB
  • 下载

U盘误删除文件?迅龙数据恢复软件轻松找回数据

用户在使用U盘进行数据存储的时候,往往只是感受到其便携性带来的优势。在不少情况下,我们也会遇到诸如误删除文件导致的麻烦。相对于从系统内删除文件来说,在U盘之内删除文件后,这些文件可就不会进入到系统的回...

数据恢复r-studio

  • 2014年05月03日 21:06
  • 156KB
  • 下载

R-Studio数据恢复

  • 2010年01月06日 11:21
  • 5.06MB
  • 下载

权威报告 | WanaCrypt0r想哭勒索蠕虫数据恢复可行性分析报告

360追日团队官网:http://zhuiri.360.cn/  第一章 前言 近日,360互联网安全中心发现全球多个国家和地区的机构及个人电脑遭受到了一款新型勒索...

使用R-Studio数据恢复法图文教程

  • 2010年08月27日 08:35
  • 2.56MB
  • 下载

SQL 2008R2 误删除数据恢复方法(一)

原文出处:http://blog.csdn.net/dba_huangzj/article/details/8491327 本来想记录一下利用recovery for sql  server 这个软件...
  • qyx0714
  • qyx0714
  • 2017年06月20日 11:52
  • 522

数据恢复R-Studio

  • 2013年07月25日 18:36
  • 9.61MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:(7) R-Studio Demo 数据恢复好轻松(图)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)