(4) 在线数据库服务将驱动IT服务市场

原创 2005年02月25日 20:00:00

在线数据库服务将驱动IT服务市场

    2004年 ,韩国国内数据库服务市场收入达到了7091亿韩元(大约折合6.884亿美元),比上年增长52%,其中在线数据库市场销售收入达到了3384亿韩元,比上年增长113%。

    2004年消费者对付费信息的消费观念改变、各种各样在线支付系统的普及、付费数据库服务提供商的增多,是韩国在线数据库服务市场高速增长的原因。

    根据韩国最近的“企业景气指数”(BSI:Business Survey Index)和“消费情感指数”(CSI:consumer sentiment index)预测,2005年在线数据库服务市场仍将保持增长:今年第一季度的在线数据库市场上的BSI,要高出去年第四季度12个点;而反映某消费领域消费水平的CSI来看,也证实了这一点:2003年在线数据库市场上的CSI为61,2004年则上升到了100。

    随着韩国无线通信业的不断增长,目前韩国的移动用户达到3600万,加上多功能手机的不断普及,2004年移动数据库服务收入达到3353亿韩元,成为收入的新增长点。

    在线数据库服务,包括经济统计、投标以及专利费用等在内商业领域,比上年增长了3倍;包括电影、喜剧和算命占卜(fortune-telling) 在内的娱乐领域数据消费则比上年增长了2.7倍。消费性服务(Consumption-oriented)数据库服务,比如游戏、购物数据库服务的比重则连年下降,2003年在整个数据库收入中占到的比重为36.4%,去年下降为29.1%;而商业和科学领域内的知识搜索数据库服务所占的比重则有所上升,2003年和2004年分别占到了25%和33%;免费的在线数据库服务从2003年的44%下降到了2004年的30%。

    专家预测,从现在到2009年,在线数据库市场每年将以平均将以22.8%的速度增长,到2009年,将增长到9000亿韩元,届时韩国国内在线数据库开发商的数量将超出2300个。

    韩国“数据库促进中心”负责市场调查的主管Lee Jae-jin称,“在线数据库服务目前是一项高附加值的信息服务,它将驱动以知识为基础的知识经济的大跨步发展,而它同时将成驱动IT服务市场前进的引擎”。

我们的产品终于入驻淘宝服务市场

超级表格一直在前进
  • kongki
  • kongki
  • 2016年03月15日 17:45
  • 3565

在淘宝服务市场的应用源码

旺店大管家 https://fuwu.taobao.com/ser/detail.htm?service_code=ts-12388 在淘宝服务市场的应用开发了好多年,一直在服役,好久没有更新...
  • mzy8000
  • mzy8000
  • 2017年09月08日 11:15
  • 364

至少值一个淘宝的自由服务市场

3万亿自由服务市场   对创业投资者而言,BAT是个绕不过去的坎。   一方面,从桌面互联网到移动互联网过渡时期,BAT体量级的企业基本完成转型,除百度主业转型不顺外,阿里通过一系列营销手...
  • asoOmeng
  • asoOmeng
  • 2016年09月20日 15:43
  • 798

MySQL 不停服务 在线进行100亿数据迁移切换

背景:促销库压力巨大,单实例已经不足以提供写入性能,虽然有256个分表,但是经常io打满,总数据量已经达到100亿,单实例io已经支撑不住,所以方案是从促销库里面迁移2张压力大的业务分表到新的16个实...
  • mchdba
  • mchdba
  • 2017年11月06日 21:44
  • 835

Services and Redirected Drives(服务程序和重定向驱动器)

 INFO: Services and Redirected Drives服务程序和重定向驱动器 SUMMARY摘要A service should not directly access local...
  • Direwolf
  • Direwolf
  • 2007年12月14日 21:25
  • 932

2014 阿里巴巴系统工程师笔试题 北京

第一部分 单选题(前10题,每题2分;后10题,每题3分;共50分。选对得满分,选错倒扣一分,不选得0分。)   字符串”alibaba”有  个不同的排列。   A. 5040 B. 840 C...
  • kuludao
  • kuludao
  • 2014年08月09日 15:57
  • 1379

数据在线服务的一些探索经验

一个新增的数据服务,在选取存储类型时,follow以下原则: 1. 优先使用HBase/Redis,HBase/Redis无法支持的查询语义使用Mysql(分页查询,count) 2. 小数据量(内存...
  • yfkiss
  • yfkiss
  • 2014年05月15日 19:06
  • 7131

加载驱动时提示“驱动服务启动失败”或者“此驱动程序被阻止加载”

win7 64位系统下 使用加载工具,加载驱动时提示“驱动服务启动失败”或者“此驱动程序被阻止加载”安装书中第一章成功安装first服务之后,在cmd窗口使用命令行 “net start first”...
  • a1023182899
  • a1023182899
  • 2017年09月08日 21:49
  • 1162

Gartner评估:众包将掀起IT服务市场的革命

国际IT顾问与咨询公司Gartner发布评估报告,称众包是中国的一种新兴业务模式,将掀起IT服务市场的革命。然而,只有很少的的服务提供商会构建众包平台来尝试使用该业务模式。IT服务提供商的业务部门负责...
  • ak619
  • ak619
  • 2015年12月14日 10:52
  • 285

六个案例,带你感受新零售服务市场的潜力

点击查看全文 文| 崔瀚文 阿里研究院 日前,阿里研究院、云零售事业部联合发布了《云服务重构新零售--阿里巴巴商业服务生态白皮书2017》。报告通过近百页的阐述...
  • DONGYUXIA15810857916
  • DONGYUXIA15810857916
  • 2017年08月16日 14:25
  • 450
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:(4) 在线数据库服务将驱动IT服务市场
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)