(4) 在线数据库服务将驱动IT服务市场

原创 2005年02月25日 20:00:00

在线数据库服务将驱动IT服务市场

    2004年 ,韩国国内数据库服务市场收入达到了7091亿韩元(大约折合6.884亿美元),比上年增长52%,其中在线数据库市场销售收入达到了3384亿韩元,比上年增长113%。

    2004年消费者对付费信息的消费观念改变、各种各样在线支付系统的普及、付费数据库服务提供商的增多,是韩国在线数据库服务市场高速增长的原因。

    根据韩国最近的“企业景气指数”(BSI:Business Survey Index)和“消费情感指数”(CSI:consumer sentiment index)预测,2005年在线数据库服务市场仍将保持增长:今年第一季度的在线数据库市场上的BSI,要高出去年第四季度12个点;而反映某消费领域消费水平的CSI来看,也证实了这一点:2003年在线数据库市场上的CSI为61,2004年则上升到了100。

    随着韩国无线通信业的不断增长,目前韩国的移动用户达到3600万,加上多功能手机的不断普及,2004年移动数据库服务收入达到3353亿韩元,成为收入的新增长点。

    在线数据库服务,包括经济统计、投标以及专利费用等在内商业领域,比上年增长了3倍;包括电影、喜剧和算命占卜(fortune-telling) 在内的娱乐领域数据消费则比上年增长了2.7倍。消费性服务(Consumption-oriented)数据库服务,比如游戏、购物数据库服务的比重则连年下降,2003年在整个数据库收入中占到的比重为36.4%,去年下降为29.1%;而商业和科学领域内的知识搜索数据库服务所占的比重则有所上升,2003年和2004年分别占到了25%和33%;免费的在线数据库服务从2003年的44%下降到了2004年的30%。

    专家预测,从现在到2009年,在线数据库市场每年将以平均将以22.8%的速度增长,到2009年,将增长到9000亿韩元,届时韩国国内在线数据库开发商的数量将超出2300个。

    韩国“数据库促进中心”负责市场调查的主管Lee Jae-jin称,“在线数据库服务目前是一项高附加值的信息服务,它将驱动以知识为基础的知识经济的大跨步发展,而它同时将成驱动IT服务市场前进的引擎”。

相关文章推荐

Genymotion 模拟器安装谷歌服务Google Apps (Google Play 市场) 和ARM库的方法教程

如果你是从 Genymotion 里直接下载虚拟机的话,你会发现它们系统里缺少了 Google Play 市场等各种谷歌服务应用,其实是因为版权问题,从 2.0 版本开始 Genymotion  提供...

安森美半导体强化汽车战略,倾力服务中国汽车市场

从近年来的全球汽车市场发展来看,石油价格在不断影响消费者行为并成为了汽车创新的推动力。虽然欧洲债务危机影响了汽车市场需求,但美国汽车市场已经开始复苏,而自2010年开始,新兴国家占全球汽车市场份额已超...
  • safrans
  • safrans
  • 2012年11月05日 18:26
  • 644

北京服务外包市场走向规模化、高端化和国际化

目前,北京服务外包正逐步走向规模化、高端化和国际化。   今年1月~10月,北京市离岸服务外包执行金额达25.1亿美元;350家外资公司在京设立独立研发机构;北京市6家企业曾入选中国10大服务外包领...
  • cstocom
  • cstocom
  • 2012年12月10日 16:30
  • 467

中国4城市IT零售市场调研报告

  • 2012年10月12日 21:53
  • 104KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:(4) 在线数据库服务将驱动IT服务市场
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)