HooperUI的Logo由来

原创 2015年11月21日 18:16:24

HooperUI的Logo当初在设计的时候,并没有打算做成太复杂的含义。纵观国内的Logo,基本都是网站或者企业的名称首字母的变形,好点的Logo设计的时候可能在考虑企业名称的时候顺便加点企业文化、公司理念什么的,单大体都如出一辙,只是说有的Logo线条比较好看,有的企业影响力比较大,等等等等,使得一些Logo被设计师奉为经典。

我不是设计师,但是我爱折腾钢笔。

当初设计Logo的时候,我想能不能表达出我们程序猿的感觉出来。我觉得能表达IT民工含义的,无非是纯色、直角、纯线条等这种“简单粗暴”的设计,而且受到我毕业院校——大连东软信息学院校徽的启发,我决定做一个能体现前端码农的Logo。

你注意到中间的"IT IT IT"了吗?

所以当时做了一个自己觉得还不错的Logo。就是下面这张图了。它整体来说是字母“H”的变形,象征着HooperUI,然后Logo色块的整体布局是效仿的我们学校的Logo的“IT”元素,象征着苦逼的IT民工生活。然后不规则又自由组合的彩色小块,则象征着我们码农们平时规整又不规整的时间和生活。四个颜色代表着HooperUI的四个板块,想要打算一个版块用一个主题色。

第一版的logo

Logo出来了,自然是要找靠谱的人帮你看看了对吧,所以我就去找大王@王丹君帮我看一下。大王瞅了一眼说,恩挺不错的配色,微软配色嘛!额…是这样吗?!大家看到这个Logo的第一反应竟然是微软配色嘛?!于是我又找了小猴@侯君竹来看一看。小猴看了特别惊奇,说,哇这是你的Logo嘛?真不赖!(此处“真”为拖长音)但是你为什么要用个微软的配色呢?额…我TM不想再找第三个人帮我看了…


所以我决定改一改配色了…(说好的相差很多呢)我决定在原来的基础上再加一个颜色。可是“H”的分块已经不能再变了,否则就会失去“IT”的元素。所以我决定把中间那一个横线换成斜角。然后把斜角上增加一个颜色。之后还能添加阴影什么的,构成一个立体的、即视的、超赞的Logo…所以我的下一版Logo很快就出来了。然后我把这个Logo拿给小猴看,小猴说,你这个Logo…怎么有一种一个小人扶着另一个倒立的小人的即视感呢…额…扶你妹啊!这哪里有这种渣渣的即视感了!!


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

CRC(查表法)-表的由来

  • 2015年10月14日 18:52
  • 34KB
  • 下载

数码单反相机全画幅的由来

  • 2013年04月09日 15:15
  • 408KB
  • 下载

BIOS加载MBR到内存地址0x7C00的由来

为嘛BIOS将MBR读入0x7C00地址处(x86平台下) http://www.douban.com/note/249471773/ 2012-11-27 14:03...

Algorithm一词的由来

  • 2010年03月19日 17:11
  • 22KB
  • 下载

中国式“思考”和行为方式的由来(一)

中国文化影响下的思考和行为方式正在不少方面成为抗争的阻碍。厌恶、鄙视和逃离都不是解决之道,我们更希望能正视、警惕和改变。本系列借时效话题分析中国社会常见现象,给动员以参考,也期待能引发广泛思考。1、中...

差分阻抗的定义及由来

  • 2017年10月17日 21:12
  • 35KB
  • 下载

各种字符编码方式详解及由来

  • 2013年11月17日 09:43
  • 48KB
  • 下载

Linux高端内存的由来

抱着拿来主义,自己挑选了部分,以下内容摘自网络。Linux内核地址空间划分 通常32位Linux内核地址空间划分0~3G为用户空间,3~4G为内核空间。注意这里是32位内核地址空间划分,64位内核地址...

M_logistic分界线由来

  • 2013年05月11日 16:28
  • 678KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:HooperUI的Logo由来
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)