关闭

HooperUI的Logo由来

56人阅读 评论(1) 收藏 举报

HooperUI的Logo当初在设计的时候,并没有打算做成太复杂的含义。纵观国内的Logo,基本都是网站或者企业的名称首字母的变形,好点的Logo设计的时候可能在考虑企业名称的时候顺便加点企业文化、公司理念什么的,单大体都如出一辙,只是说有的Logo线条比较好看,有的企业影响力比较大,等等等等,使得一些Logo被设计师奉为经典。

我不是设计师,但是我爱折腾钢笔。

当初设计Logo的时候,我想能不能表达出我们程序猿的感觉出来。我觉得能表达IT民工含义的,无非是纯色、直角、纯线条等这种“简单粗暴”的设计,而且受到我毕业院校——大连东软信息学院校徽的启发,我决定做一个能体现前端码农的Logo。

你注意到中间的"IT IT IT"了吗?

所以当时做了一个自己觉得还不错的Logo。就是下面这张图了。它整体来说是字母“H”的变形,象征着HooperUI,然后Logo色块的整体布局是效仿的我们学校的Logo的“IT”元素,象征着苦逼的IT民工生活。然后不规则又自由组合的彩色小块,则象征着我们码农们平时规整又不规整的时间和生活。四个颜色代表着HooperUI的四个板块,想要打算一个版块用一个主题色。

第一版的logo

Logo出来了,自然是要找靠谱的人帮你看看了对吧,所以我就去找大王@王丹君帮我看一下。大王瞅了一眼说,恩挺不错的配色,微软配色嘛!额…是这样吗?!大家看到这个Logo的第一反应竟然是微软配色嘛?!于是我又找了小猴@侯君竹来看一看。小猴看了特别惊奇,说,哇这是你的Logo嘛?真不赖!(此处“真”为拖长音)但是你为什么要用个微软的配色呢?额…我TM不想再找第三个人帮我看了…


所以我决定改一改配色了…(说好的相差很多呢)我决定在原来的基础上再加一个颜色。可是“H”的分块已经不能再变了,否则就会失去“IT”的元素。所以我决定把中间那一个横线换成斜角。然后把斜角上增加一个颜色。之后还能添加阴影什么的,构成一个立体的、即视的、超赞的Logo…所以我的下一版Logo很快就出来了。然后我把这个Logo拿给小猴看,小猴说,你这个Logo…怎么有一种一个小人扶着另一个倒立的小人的即视感呢…额…扶你妹啊!这哪里有这种渣渣的即视感了!!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:61次
    • 积分:11
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行
    最新评论