黑客Web欺骗的工作原理和解决方案 (1) 前言

原创 2005年03月03日 22:58:00
前言

    本文描述Internet上的一种安全攻击,它可能侵害到WWW用户的隐私和数据完整性。这种攻击可以在现有的系统上实现,危害最普通的Web浏览器用户,包括Netscape Navigator和Microsoft Internet Explorer用户。
  
  允许攻击者创造整个WWW世界的影像拷贝。影像Web的入口进入到攻击者的Web服务器,经过攻击者机器的过滤作用,允许攻击者监控受攻击者的任何活动,包括帐户和口令。攻击者也能以受攻击者的名义将错误或者易于误解的数据发送到真正的Web服务器,以及以任何Web服务器的名义发送数据给受攻击者。简而言之,攻击者观察和控制着受攻击者在Web上做的每一件事。
  
   欺骗攻击
  
  在一次欺骗攻击中,攻击者创造一个易于误解的上下文环境,以诱使受攻击者进入并且做出缺乏安全考虑的决策。欺骗攻击就像是一场虚拟游戏:攻击者在受攻击者的周围建立起一个错误但是令人信服的世界。如果该虚拟世界是真实的话,那么受攻击者所做的一切都是无可厚非的。但遗憾的是,在错误的世界中似乎是合理的活动可能会在现实的世界中导致灾难性的后果。
  
  欺骗攻击在现实的电子交易中也是常见的现象。例如,我们曾经听说过这样的事情:一些西方罪犯分子在公共场合建立起虚假的ATM取款机,该种机器可以接受ATM卡,并且会询问用户的PIN密码。一旦该种机器获得受攻击者的PIN密码,它会要么“吃卡”,要么反馈“故障”,并返回ATM卡。不论哪一种情况,罪犯都会获得足够的信息,以复制出一个完全一样的ATM卡。后面的事情大家可想而知了。在这些攻击中,人们往往被所看到的事物所愚弄:ATM取款机所处的位置,它们的外形和装饰,以及电子显示屏的内容等等。
  
  人们利用计算机系统完成具有安全要求的决策时往往也是基于其所见。例如,在访问网上银行时,你可能根据你所见的银行Web页面,从该行的帐户中提取或存入一定数量的存款。因为你相信你所访问的Web页面就是你所需要的银行的Web页面。无论是页面的外观、URL地址,还是其他一些相关内容,都让你感到非常熟悉,没有理由不相信。但是,你很可能是在被愚弄。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

java web中IBATIS的工作原理(1)

这段时间闲来无事重新研究下SSH和SSI的模型,以前写过一篇关于Hibernate对JDBC的封装的文章,这不就再来写一篇Ibatis的。 相对于Hibernate的一站式ORM解决方案而言,Iba...

一本好看的书————《反欺骗的艺术——世界传奇黑客的经历分享》

      参加了csdn举办的活动,我有幸得到了这本书——《反欺骗的艺术——世界传奇黑客的经历分享》。该书的作者可谓大名鼎鼎(曾经臭名昭著),他叫米特尼克,号称世界头号黑客。曾经有着“显赫的战功...

黑客是如何进行IP欺骗的

2000年步步高---黑客是如何进行IP欺骗的 现在,互连网虽然提供给我们不少有用的信息,也给我们带来了不少便利,但有利必定有弊,互连网上实在潜伏了太多危险了,前不久美国几个最大...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)