黑客Web欺骗的工作原理和解决方案 (3) Web欺骗的欺骗手段

原创 2005年03月03日 23:01:00
Web欺骗的欺骗手段

  TCP和DNS欺骗
  
  除了我们将要讨论的欺骗手段外,还有一些其他手段,在这里我们将不做讨论。这种攻击的例子包括TCP欺骗(在TCP包中使用伪造的IP地址)以及DNS欺骗(攻击者伪造关于机器名称和网络信息)。读者有兴趣可以阅读有关资料。
  
  Web欺骗
  
  Web欺骗是一种电子信息欺骗,攻击者在其中创造了整个Web世界的一个令人信服但是完全错误的拷贝。错误的Web看起来十分逼真,它拥有相同的网页和链接。然而,攻击者控制着错误的Web站点,这样受攻击者浏览器和Web之间的所有网络信息完全被攻击者所截获,其工作原理就好像是一个过滤器。
  
  后果
  
  由于攻击者可以观察或者修改任何从受攻击者到Web服务器的信息;同样地,也控制着从Web服务器至受攻击者的返回数据,这样攻击者就有许多发起攻击的可能性,包括监视和破坏。
  
  攻击者能够监视受攻击者的网络信息,记录他们访问的网页和内容。当受攻击者填写完一个表单并发送后,这些数据将被传送到Web服务器,Web服务器将返回必要的信息,但不幸的是,攻击者完全可以截获并加以使用。大家都知道绝大部分在线公司都是使用表单来完成业务的,这意味着攻击者可以获得用户的帐户和密码。下面我们将看到,即使受攻击者有一个“安全”连接(通常是通过Secure Sockets Layer来实现的,用户的浏览器会显示一把锁或钥匙来表示处于安全连接),也无法逃脱被监视的命运。
  
  在得到必要的数据后,攻击者可以通过修改受攻击者和Web服务器之间任何一个方向上的数据,来进行某些破坏活动。攻击者修改受攻击者的确认数据,例如,如果受攻击者在线订购某个产品时,攻击者可以修改产品代码,数量或者邮购地址等等。攻击者也能修改被Web服务器所返回的数据,例如,插入易于误解或者攻击性的资料,破坏用户和在线公司的关系等等。
  
  欺骗整个Web世界
  
  你可能认为攻击者欺骗整个Web世界是不可能的,但是恰恰相反,攻击者不必存储整个Web世界的内容,他只需要制造出一条通向整个Web世界的链路。当他需要提供关于某个Web站点的错误Web页面时,他只需要在自己的服务器上建立一个该站点的拷贝,由此等待受害者自投罗网。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

黑客是如何进行IP欺骗的

2000年步步高---黑客是如何进行IP欺骗的 现在,互连网虽然提供给我们不少有用的信息,也给我们带来了不少便利,但有利必定有弊,互连网上实在潜伏了太多危险了,前不久美国几个最大...

一本好看的书————《反欺骗的艺术——世界传奇黑客的经历分享》

      参加了csdn举办的活动,我有幸得到了这本书——《反欺骗的艺术——世界传奇黑客的经历分享》。该书的作者可谓大名鼎鼎(曾经臭名昭著),他叫米特尼克,号称世界头号黑客。曾经有着“显赫的战功...

IP欺骗的原理

IP欺骗是在服务器不存在任何漏洞的情况下,通过利用TCP/IP协议本身存在的一些缺陷进行攻击的方法,这种方法具有一定的难度,需要掌握有关协议的工作原理和具体的实现方法。 IP地址欺骗是指行动产生的I...

arp欺骗的技术原理和应用

最近要完成一个发送arp包的功能,以前没做过封包发送的内容,查找了写资料。不过看代码,arp包的结构搞懂了,不知道为啥还要个头,呵呵原来还要个以太网包头。看来基础知识还要加强啊,这里找了个写的比较详细...

黑客必看:欺骗的艺术

  • 2017-06-13 08:56
  • 1.03MB
  • 下载

基于ARP欺骗的网络攻击程序源码

最近开始学WINPCAP,看了很多高手写的基于arp欺骗的抓包工具,尤其是电子科大的TOo2y师兄的《详谈调用winpcap驱动写arp多功能工具》,令我收益非浅。下面是我把这个思想改成arp攻击程序...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)