关闭

无聊!为何说程序员是最实用主义?

标签: 工作生活bbsblog教育c
709人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

无聊!为何说程序员是最实用主义?在10年前我第一次听说电脑,后来初中文化课程中也开设了叫《计算机信息技术》这么一门课程,当时老师不停的在讲台上给我们讲计算机是如何的厉害,但他在我门心里一直只是个神话传说,上一年的计算机课还没曾见过真正的计算机的庐山真面目,只是从老师的口中听说过他是如何的神。

从我听说计算机到后来我学习计算机甚至是现在我从事的计算机的工作,C++已经过去了10个春夏秋冬了,但是目前最先进的计算机也不具备智能,他其实是笨的他也需要人员去操作,当我成为程序员的那刻我意识到计算机的神话是众多程序员的汗水堆积起来的。

人们常说程序员的生活枯燥为人刻板,其实这是你不懂C++程序员,代码之外,这些高智商的人幽默有趣,论坛常常是他们展现才华的地方,BLOG是他们分享技术的地方,BBS等地方有问题他门总是热心帮助解答,处理程序异常,修改程序错误等。

程序员也是很懂得品味人生的,因为工作影响他门也许会对生活感慨,伤感自己没足够或是更多的时间去做工作之外的别的事。陪朋友,亲戚,家人、甚至陪女朋友去买套漂亮的衣服的时间都没有等。但是我个人意见认为,程序员是最诚实、最实用主义及最爱恨分明的,平日工作虽然单调但不乏味。

程序员是最诚实从何谈起?程序员在学习和工作期间几乎天天和机器打交道,压根就没有受欺负或是欺负别人的机会,勤奋的程序员在调试无穷多的程序BUG时,已经深深地接受了“诚实”的教育,不诚实的人,他肯定不想做、也做不好程序员。

OpenEIM 参考:http://www.openeim.com/

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3695190次
    • 积分:60097
    • 等级:
    • 排名:第47名
    • 原创:2178篇
    • 转载:280篇
    • 译文:10篇
    • 评论:1594条
    文章存档
    最新评论