关闭

C++效率在此笔者不想通过反汇编来实验

683人阅读 评论(0) 收藏 举报

3 关于指针和数组的C++效率在此笔者不想通过反汇编来实验数组与指针的效率,读者暂时可以这样记住:假定这两种方法都是正确的,下标绝不会比指针更有效率,但是指针有时会比下标更有效率poj1176dfs这道题真恶心,,写出来dfs后提交,,wa了,仔细看题,才发现还要对二进制升序排序后输出。

例如:如果2个线程想要通信并且要共享一个复杂的C++数据结构,如链表,此时需要确保它们互不冲突,也就是必须阻止b线程在a线程读数据的过程中向链表里面写数据(a获得了锁,b必须等a释放了该锁)。为了达到这个目的,java在一个旧的的进程同步模型监控器(monitor)的基础上实现了一个巧妙的方案:监控器是一个控制机制,可以认为是一个很小的、只能容纳一个线程的盒子,一旦一个线程进入监控器,其它的线程必须等待,直到那个线程退出监控为止。

进而慢慢地从学习别人设计,转向到自己参与或独立设计。如果这个程序员真的C++非常非常喜欢程序员这个职业,则可以转向软件设计师。这个转变很大程度是程序员意识的转变,就是说要把编程的时间,逐步分摊到软件设计上,要把重点从编程实现转变到项目的功能设计上。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8707adc8010139ny.html
http://blog.csdn.net/i_like_cpp/article/details/7401595
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3612256次
    • 积分:59226
    • 等级:
    • 排名:第43名
    • 原创:2178篇
    • 转载:280篇
    • 译文:10篇
    • 评论:1591条
    文章存档
    最新评论