关闭

DOM

1115人阅读 评论(0) 收藏 举报
        文档对象模型DOM属于JavaScipt客户端扩展部分,在文档对象模型中提供了大量的对象,这些对象应用于浏览器上,所以它们既不同于核心语言对象、用户自定义对象,也不向于服务器端运行的对象。这些对象在我们编写脚本时发挥着重要的作用。
        对于每一个页面,浏览器都会自动创建widow对象、document对象、location对象、navigator对象、history对象。而基于这个层次结构,还可以创建其他对象。例如,如果在页面中有一个表单对象(名称为MyForm),那么在引用MyForm对象时,就可以使用window.document.MyForm。在这里可以看出,document对象是window对象的属性,而如果页面中存在form对象,那么,form对象也是document对象的属性。
        在Javascript中如果要引用某个对象的属性,必须通过整个对象属性的完整路径来进行引用,也就是说,必须指明这个对象的属性的所有父对象。
        例如.假设在页面上表单对象的名称为MyFome,而在表单中有一个文本框,名称为MyTextBox,而我们希望能够获取这个文本框中的字符串,那么必须从最高一级对象——window对象开始引用。引用方式如下所示:window.document.MyForm.MyTextBox.value。
        (1)window对象。window对象在层次图中位于最高一层,document对象、location对象和history对象都是它的子对象,在window对象中包含的属性是应用于整个窗口的,如果在frame结构中,每个frame都包含一个window对象。
        (2)document对象。document对象在层次图中位于最核心的地位,页面上的对象都是document对象的子对象,在document对象中包含的属性是整个页面的属性,比如说表单对象、背景颜色、标题等。
        (3)location对象。location对象中包含了当前URL地址的属性。
        (4)navigator对象。navigator对象中包含了当前使用的浏览器的信息,其中包括客户端浏览器支持的MIME类型信息和所安装的插件信息。
        (5)history对象。history对象中包含了客户端浏览器过去访问的URL地址的信息。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:34499次
    • 积分:492
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:21篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3条
    最新评论
    优秀网站
    有用的网站