加载dll目录

转载 2016年06月01日 13:09:09
程序的运行要去加载所需要的dll文件,在程序运行的时候往往会遇到dll找不到的问题,或者不能确定所加载的dll文件是否是自己所需要的dll,遇到dll出问题的时候往往会不知所措,但是一旦知道了dll的加载顺序,按这个去查找解决就会方便和得心应手了。(声明下面的东西是本人从网上整理下来的,供参考学习)。

(1)先搜索可执行文件所在路径,再搜索系统路径:%PATH%(环境变量所配置的路径)
一般Path中的值为:%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;

(2)然后按下列顺序搜索 DLL: 

1、当前进程的可执行模块所在的目录。

2、当前目录。

3、Windows 系统目录。GetSystemDirectory 函数检索此目录的路径。

4、Windows 目录。GetWindowsDirectory 函数检索此目录的路径。

5、PATH 环境变量中列出的目录。

加载COM组建的初始化+使用COM型Dll+创建目录对话框

void CMyExtractDlg::OnBnClickedButton1() {  IWP_Comm* pCom ;  CLSID  clsid ;  CoInitialize (NULL...
  • helonSY
  • helonSY
  • 2011年08月02日 18:12
  • 853

使用LoadLibrary动态加载DLL并使用其中的类

DLL - 头文件和导出方法class IDLLIFsWrap { public: virtual void DeleteSelf(void) = 0; virtual int Add...
  • hetoby
  • hetoby
  • 2016年07月18日 14:46
  • 2243

递归加载目录下所有文件

  • 2017年03月24日 17:47
  • 1KB
  • 下载

海康威视sdk配置IP和端口号与无法加载DLL

欢迎使用Markdown编辑器写博客本文由 @EGWriket出品,转载请注明出处。 环境 硬件:首先你得有一台海康的摄像机 软件:windows-x64、vs2012、hkvision5114-x6...

动态加载实现多级目录

  • 2014年06月26日 11:16
  • 1.3MB
  • 下载

Visual C++ 2010 生成并加载DLL动态链接库

首先要看看官方网站给出的详细介绍如何  创建和使用dll动态链接库项目,点击打开链接         这个链接中将创建dll的项目和使用dll的项目放在同一个solution当中。这可能不是我们想要的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:加载dll目录
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)