关闭

加载dll目录

99人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
程序的运行要去加载所需要的dll文件,在程序运行的时候往往会遇到dll找不到的问题,或者不能确定所加载的dll文件是否是自己所需要的dll,遇到dll出问题的时候往往会不知所措,但是一旦知道了dll的加载顺序,按这个去查找解决就会方便和得心应手了。(声明下面的东西是本人从网上整理下来的,供参考学习)。

(1)先搜索可执行文件所在路径,再搜索系统路径:%PATH%(环境变量所配置的路径)
一般Path中的值为:%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;

(2)然后按下列顺序搜索 DLL: 

1、当前进程的可执行模块所在的目录。

2、当前目录。

3、Windows 系统目录。GetSystemDirectory 函数检索此目录的路径。

4、Windows 目录。GetWindowsDirectory 函数检索此目录的路径。

5、PATH 环境变量中列出的目录。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:119170次
    • 积分:1924
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:142篇
    • 译文:2篇
    • 评论:55条
    最新评论