关闭

CANopen预定义连接集

标签: CANopen预定义连接集
1075人阅读 评论(1) 收藏 举报

      为了减小简单网络的组态工作量, CANopen 定义了强制性的缺省标识符( CAN-ID)分配表。这些标志符在预操作状态下可用, 通过动态分配还可修改他们。 CANopen 设备必须向它所支持的通讯对象的提供相应的标识符。

      缺省 ID 分配表是基于 11 位 COB- ID,包含一个 4 位的功能码部分和一个 7 位的节点 ID(Node-ID)部分,如图1-1 所示。其中,Node-ID 由系统集成商定义, 例如通过设备上的拨码开关设置。 Node-ID 范围是 1~127( 0 不允许被使用)。在本次设计中使用的CANopen I/O模块,就是通过拨码开关设置从站的Node-ID的。


图1.1 预定义连接集ID

 

表1-1 CANopen预定义主/从连接集CAN标识符分配表


       预定义的连接集定义了 个接收 PDO( Receive-PDO), 4 个发送 PDO( Transmit-PDO), 1 个 SDO(占用 2 个 CAN-ID), 1 个紧急对象和 1 个节点错误控制(Node-Error-Control)ID。也支持不需确认的NMT-Module-Control 服务, SYNC 和 Time Stamp 对象的广播。

缺省 ID 分配表、CANopen标识符分配及CANopen boot-up过程可查阅PDF文档《canopenxieyi》中的详细介绍。




1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32973次
    • 积分:525
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:20篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条