CANopen预定义连接集

原创 2015年11月19日 10:37:32

      为了减小简单网络的组态工作量, CANopen 定义了强制性的缺省标识符( CAN-ID)分配表。这些标志符在预操作状态下可用, 通过动态分配还可修改他们。 CANopen 设备必须向它所支持的通讯对象的提供相应的标识符。

      缺省 ID 分配表是基于 11 位 COB- ID,包含一个 4 位的功能码部分和一个 7 位的节点 ID(Node-ID)部分,如图1-1 所示。其中,Node-ID 由系统集成商定义, 例如通过设备上的拨码开关设置。 Node-ID 范围是 1~127( 0 不允许被使用)。在本次设计中使用的CANopen I/O模块,就是通过拨码开关设置从站的Node-ID的。


图1.1 预定义连接集ID

 

表1-1 CANopen预定义主/从连接集CAN标识符分配表


       预定义的连接集定义了 个接收 PDO( Receive-PDO), 4 个发送 PDO( Transmit-PDO), 1 个 SDO(占用 2 个 CAN-ID), 1 个紧急对象和 1 个节点错误控制(Node-Error-Control)ID。也支持不需确认的NMT-Module-Control 服务, SYNC 和 Time Stamp 对象的广播。

缺省 ID 分配表、CANopen标识符分配及CANopen boot-up过程可查阅PDF文档《canopenxieyi》中的详细介绍。




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

《CANOpen》 学习笔记3

《CANOpen》 学习笔记3《CANOpen 协议 —— SDO 介绍》 注:这里的 SDO 模式有点类似于 TCP/IP 中的 TCP 模式。即『服务器-客户端』模式 本文主要以一个实例...

CANopen通信之NMT通信

在介绍NMT通信机制之前,先介绍一下NMT这个通信对象的定义。在以下部分中COB-ID使用的是 CANopen 预定义连接集中已定义的缺省标志符。 1) NMT 模块控制( NMT Module C...

预定义的宏

  • 2011年12月11日 12:02
  • 31KB
  • 下载

各个编译器预定义的表示编译器类型和版本号的宏

Most compilers defines macros to indicate the compiler and its version. These are useful to avoid bu...

MSP430 ADC12预定义注译(CHM格式)

  • 2010年04月12日 08:44
  • 13KB
  • 下载

(二)使用预定义模型 QStringListModel例子

使用预定义模型 QStringListModel例子   源代码如下 Main.cpp   Cpp代码   #include      #include "teamle...

ccs预定义的宏

  • 2012年08月28日 13:21
  • 355KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CANopen预定义连接集
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)